баклажаны десятка



Автор Леся Украинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите рецепт салата "десяточка" с баклажанами и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат "Десяточка"
10 шт баклажан
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука
10 шт помидор
1 ст. ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла
Баклажаны, перец, лук и помидоры крупно порезать и смешать со всеми ингридиентами.
Рекомендую баклажаны резать в последнюю очередь, так как они очень любят подгорать на момент закипания и смесь получается с дымком.
Тушить в течение 40 минут в открытой кастрюле.
Разложить по банкам и закатать в горячем виде.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

Ответ от Клубничныййогурт в белой глазури[гуру]
"Десяточка"Баклажаны, полмидоры, лук, болгарский перец- всё по 10 шт. 10 зубчиков чеснока. 2 стакана томатного сока, 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли. Нарезать кубаками, тушить 30 мин. Добавить 1 ст. ложку уксуса ещё мин. В стер. банки. Закатать. Это так по рецепту, но я делала немного по другому. Сначала брала помидоры, ну там резала и с маслом тушила пока они не станут жидкими, может мин. 10, я уже не помню точно, а потом добавляла лук, перец (я добавляла ещё и острый) и баклажаны. Соль и сахар добавляла в самом начале к помидорм, а чеснок за 3-4 мин до готовности вместе с уксусом. Ну, помидоров я брала чуть больше иобходилась без сока и воды. Вообще пропоции это условно, Хочешь клади больше баклажанов, или перца., т. е. делай как тебе больше нравится, только уксус не забудь и банки с крыжками стерилизуй. УДАЧИ! ПОМНи О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ!!

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
Баклажаны - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Помидоры - 20 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.
Уксус - 200 г
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Овощи порезать кубиками (лук - полукольцами) , сложить в большую кастрюлю, перемешать и варить 20 минут. Положить в подготовленные банки и закатать.
Выход - 4-5 литров.
Салат "Десяточка"
10 шт баклажан
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука
10 шт помидор
1 ст. ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла Баклажаны, перец, лук и помидоры крупно порезать и смешать со всеми ингридиентами.
Рекомендую баклажаны резать в последнюю очередь, так как они очень любят подгорать на момент закипания и смесь получается с дымком.
Тушить в течение 40 минут в открытой кастрюле.
Разложить по банкам и закатать в горячем виде.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

Ответ от Владимир Иванов[новичек]
Баклажановые рулеты
150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20 г анчоусов
100 г молотых грецких орехов
20 г сладкой горчицы
10 г чеснока
10 г петрушки
1 помидор
листья салата
100 г томатного соуса
50 г оливкового масла
20 г сыра "Пармезан"
лимонный сок
соль, перец
Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.
Спагетти с баклажанами
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
Бабагануш
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт салата "десяточка" с баклажанами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*