бакконцентрат что это такое



Бакконцентрат что это

Автор Людмила Рожкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как оттопить творог и получил лучший ответ

Ответ от История[гуру]
На медленный огонь на водяную баню и не довадить до кипения как образуется комочек и отделится от сыворотки снимайте с огня потом пусть остынет и только после этого окиньте на марличку до полного стекания)) ) ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНЯТИНА!! ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ))

Ответ от Bozman[гуру]
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Активизацию сухого бактериального концентрата и приготовление из него закваски производят в соответствии с инструкцией по применению сухого бактериального концентрата мезофильных молочно-кислых стрептококков, утвержденной Минмясомолпромом СССР 22 декабря 1983г.
4.1. Флаконы с сухим бактериальным концентратом открывают следующим образом: сначала обжигают над спиртовкой, вынимают пробку и сухой бактериальный концентрат во флаконе растворяют добавлением 6-7 мл стерилизованной воды и переносят в молоко. На 400 л молока необходимо 1/2 растворенного бакконцентрата.
4.2. Половина порции бактериального концентрата активизируют в 4 л молока и выдерживают при 30 °С в течение 3,5-5 часов до достижения кислотности 43-45° Т.
4.3. Активизированный бакконцентрат в количестве 4 л вводят на 400л заквашиваемого молока.
4.4. После внесения закваски в молоко добавляют хлористый кальций из расчета 160г на 400кг заквашиваемого молока. Для приготовления 30% хлористого кальция необходимо взять 42,8г на 100 г воды.
4.5. После внесения раствора хлористого кальция в молоко вводят сычужный фермент или пепсин говяжий или пищевой свиной или ферментный препарат ВНИИМС в виде раствора с массой фермента не более 1%.
4.6. Доза фермента активностью 100000МЕ на 400 кг заквашиваемого молока равна 0,4г. Сычужный порошок или ферментный препарат ВНИИМС растворяют в питьевой воде, предварительно подогретой до температуры 36 °С, пепсин растворяют в свежей, профильтрованной через 3 слоя марли сыворотке, подогретой до такой же температуры.
4.7. Объем воды или сыворотки для растворения сычужного порошка определяют по формуле:
У=Кфх100,
где V - объем воды или сыворотки, куб. см
100 - объем воды или сыворотки для растворения 1г фермента
Кф - количество фермента.
4.8. Закваску, растворы хлористого кальция и ферменты вносят при непрерывном перемешивании молока в течение 10 мин, затем молоко оставляют в покое до образования сгустка требуемой кислотности 61+5°Т. Для определения кислотности проводят анализ кислотности сгустка согласно «Инструкции по технологическому контролю на предприятиях молочной промышленности» .
4.9. Определение кислотности твороженного сгустка. Твороженным ковшом, предварительно продезинфицированным, снимают верхний слой сгустка, затем в том же месте берут блинок сгустка, где был снят верхний слой. Сгусток в ковше тщательно перемешивают до получения однородной массы и отмеряют в стаканчик пипеткой 10 мл. Добавляют 20 мл дистиллированной воды и 2-3 капли фенолфталеина и титруют при энергичном перемешивании 0,1н раствором щелочи до появления устойчивой бледно-розовой окраски. Умножив результат на 10, находят кислотность сгустка.
4.10. Продолжительность сквашивания молока активной бактериальной закваской при температуре (30±2) °С в холодное время года и (28±2) °С в теплое время составляет 6 часов.

Ответ от Иоланта[гуру]
кошмар правда! Кипяти... как закипит сразу выключай и в марлю... не давай сильно стекать

Ответ от счетовод[гуру]
фу ..гадость то какая

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как оттопить творог
Сётакон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сётакон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*