bacon транскрипция



Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где и когда был придуман бекон? и получил лучший ответ

Ответ от Д. Ч.[гуру]
Бекон - это особенным способом сохраненная свинина.
Способ приготовления бекона придумали еще в древние времена, и теперь без аромата бекона теперь невозможно представить многие традиционные блюда.
Бекон бывает копченый и некопченый. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат. Какой бекон покупать - опять-таки на ваш вкус. Если вы любите бекон со сладковатым вкусом - используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.
Утро среднестатистической американской семьи, судя по американским же фильмам, начинается с яичницы с беконом. Что такое бекон, вроде бы интуитивно понятно – обжаренные ломтики свинины. Но правильно ли будет поставить знак тождества между свининой и беконом?
На самом деле беконом называют не свинину вообще, а только мясные продукты, полученные из молодых свиней специального откорма. В русском языке бекон чаще всего подразумевает копчёную свиную грудинку, что, вообще говоря, странно, потому что в английском, откуда заимствовано слово, беконом называют мясо, взятое со спины или боков хрюшки. Происходит слово от старофранцузского bacon, образованного, в свою очередь, от прагерманского bakkon – «мясо со спины» .
Кстати, несмотря на очевидную связь фамилии философов Роджера и Фрэнсиса Бэконов (а также прочих их однофамильцев) с беконом, не стоит забывать о их разном произношении и орфографии: Бэкон – это человек, а бекон – продукт из свинины.
Разнообразие способов приготовления мяса поражает воображение. Вот, что дошло до наших дней о происхождении бекона. Слово "бекон" заимствовано из Англии в XX веке. Английское bacon усвоено из старофранцузского языка, в котором bacon близко к латинскому слову "baco", что означает бедро, ляжка, т. е. часть ноги животного. Следовательно, бекон по этимологии и значению близок к нашему окороку.
Чтобы завоевать на свою сторону народ, церковь занималась очень своеобразной благотворительностью: монахи давали кусок бекона любому человеку, который преклонял колена перед дверью церкви и клялся, что в течение 12 месяцев и одного дня не имел семейного скандала и не пожелал быть неженатым. Этим церковь хотела реабилитировать женитьбу своих служителей и противопоставить народ папской власти.
С первыми французскими, английскими и испанскими поселенцами бекон мигрировал в Новый Свет и пользовался большой популярностью в колониях Новой Англии. Пуританские власти на местах, законы которых запрещали употребление бекона, не обращали внимания на его преобладание в пище своих сограждан. Бекон стал непременной составной частью многих рыбных и бобовых блюд, жареного картофеля и блюд из кукурузы.
Во второй половине XX века бекон стал известен во всех цивилизованных странах. У нас в стране бекон получил широкое распространение и как закуска, и как второе блюдо. Главная пищевая ценность бекона в его калорийности. Протеины бекона высокого качества и легко перевариваются. Особо ценятся постные сорта бекона.
Отличное блюдо - жареный или вареный бекон с яйцом, томатом и картофелем. Варится он в воде, куда добавляется немного уксуса и несколько долек чеснока. Горячий вареный бекон хорош не только с гарнирами, но и с другими видами мяса: индейкой или телятиной. Пирог с беконом, а также беконные рогалики, насаженные на металлические палочки, - вкусны и популярны во многих странах.
<

Ответ от ГЛАС[гуру]
Бекон - это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 - 7 месяцев живым весом 75 - 100 кг.

Ответ от Ермолов[гуру]
в Техасе при ковбоях

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где и когда был придуман бекон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*