бабочки макароны



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как называется? Что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
ссылка

Итальянцы очень любят этот вид пасты за красивую форму, а также за то, что она сочетается прекрасно с любыми продуктами – грибами, рыбой, мясом, овощами. Лучше, если соус к фарфалле будет ярким и по цвету, и по вкусу. А еще фарфалле очень любят дети.

Итак, если у вас есть пачка фарфалле, то вы можете сварить оригинальные галушки. Если ваш ребенок не очень любит супы, то суп с фарфалле ему наверняка понравится.

ссылка
ссылка
Источник: Галушки-бабочки. Варим мясной бульон, можно с добавлением грибов. Мясо вынимаем остывать, а в бульон кладем нарезанный кубиками или ломтиками картофель. На растительном масле поджариваем порезанное небольшими кусочками мясо, грибы, если они присутствуют, добавляем нарезанный меленько лук, морковь, все обжариваем до готовности. В самом конце выдавливаем в жарящуюся массу зубок чеснока, выключаем. Как только картофель закипит в бульоне, содержимое сковородки отправляем к нему. Помешали, закипело. Теперь очередь фарфалле. Главное – не переборщить с количеством пасты, так что имейте в виду, что в супе она разбухнет, увеличится в размере, поэтому вместо густого супа у вас может получиться запеканка. Засыпали фарфалле, помешали, накрыли крышкой. Как только хорошо закипит, еще раз помешайте, проверьте на соль (я всегда в самом конце солю) , всыпьте сухой укроп и петрушку, сельдерей или кому что нравится, накройте крышкой и выключайте. Постоит – будет объеденье. «Бабочкин» винегрет. Это замечательное летнее блюдо, которое поднимает настроение одним своим видом. О вкусе я уже и не говорю. Винегретом я называю его потому, что для заправки использую одноименный соус, но в несколько одомашненном варианте. Итак, отварите фарфалле «аль денте» , отдельно сварите свеклу и морковь. Нарежьте тонкой соломкой красный сладкий перец и соленые или малосольные огурцы. Кстати, вареную свеклу и морковь мы тоже потом будем резать соломкой, так что не переварите их, пусть лучше будут чуток недоваренными. Макароны фарфалле, овощи вареные и свежие перемешиваем аккуратненько, добавляем нарезанный помельче зеленый лук и, знаете ли, очень люблю добавить еще и нарезанную зелень чеснока. У нас растет дунганский чеснок, джусай или жусай, как его еще называют, так вот его – вообще идеально. Но если нет, то можно молодой чесночок нарезать меленько – белую часть и мягкую часть зелени. Готовим соус: смешиваем растительное масло с уксусом (я беру виноградный) , солим, перчим. Заправляем салат. Фарфалле «С грибка на грибок». Еще мы очень любим фарфалле с грибами. А с шампиньонами особенно. Я режу шампиньоны вдоль, не нарушая рисунка гриба, и тогда вид на тарелке получается уникальный. Отвариваем фарфалле «аль денте». Шампиньоны, если они свежие, отвариваем совсем чуток, а если из банки – то просто режем красиво. На одной сковороде на растительном масле поджариваем до орехового запаха и карамельного цвета пару столовых ложек муки. В момент, когда поджаривается мука, я обычно выдавливаю туда же пару долек чеснока. Этот «корейский» запах сводит меня с ума, так что никогда не отказываю себе в таком удовольствии. Вливаем в поджаренную муку сливки или молоко, солим, перчим, добавляем смесь карри. Засыпаем порезанные грибы в соус, протушиваем хорошо, заправляем сливочным маслом, вымешиваем до момента, пока соус не станет шелковистым. Выключаем. Я смешиваю соус с бабочками сразу, но можно поливать соусом макароны в момент подачи на стол. Если же мне нужно приготовить из бабочек гарнир к котлете или чему-то еще, то я делаю так. Поджариваю сухие фарфалле на сухой сковороде до золотистого цвета (вливаю туда растительное масло, поджариваю бабочки в масле совсем недолго) , затем солю, перчу, добавляю травы прямо в кипящее масло, выдавливаю чеснок, а затем вливаю кипяченую горячую воду в количестве двух объемов от количества бабочек. На фото, скорее всего, леденцы в форме фарфалле 🙂

Ответ от Белона[гуру]
Макароны. Варить. )

Ответ от Knabino4ka[мастер]
равиоли (если ничего не путаю) - это макаронное изделие. их отваривают и подают в качестве гарнира

Ответ от Голошубина Вероника[новичек]
Похоже на сладости для украшения торта, ну а если их перекрасить то будут макаронные изделия

Ответ от Osfalia[гуру]
макарошки.. названия не помню.. но очень вкусно запекать в духовке с беконом, сыром и сливками..

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Farfalle (фарфалле) (бантики) - макароны в виде бантитиков!!! !
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано
Вам потребуется на 4 порции:
320 г фарфалле
80 г пармезана
50 г сливочного масла
1 л бульона
1 ч. л. сушеного орегано
1 луковица
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал
Приготовление:
1. Пармезан натереть, бульон довести до кипения.
2. В сотейнике растопить половину сливочного масла, обжарить ощищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавить немного воды и потушить.
3. Добавить сухие фарфалле и немного обжарить в масле.
4. Добавить белое вино, выпарить.
5. Постепенно подливать горячий бульон и тушить фарфалле до состояния al dente. Готовые фарфалле смешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном, орегано и подавать.
приятного аппетита!!!!

Ответ от Аня Венн[активный]
Бантики

Ответ от Ётранник[гуру]
макароны"бантики"с овощными красителями. Готовить также, как и обыкновенные.

Ответ от Жуля ага[гуру]
окрашенные макароны всего лишь

Ответ от Ђаня Кунчис[активный]
для окрашенных макарон слишком сильно блестят
скорее всего какие-нибудь сладости

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется? Что можно приготовить?
Фарфалле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фарфалле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*