бабка с яблоками



Автор Natalia )) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему пирог Шарлотка подругому еще называется бабка с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Гущина[гуру]
Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки придумали в начале 19 в. и назван в честь его жены - королевы Шарлоты. В настоящее время рецепты шарлотки не ограничиваются пудингами, гораздо больше рецептов быстрых пирогов под тем же названием.
А бабка с яблоками тоже в своем составе содержит хлеб и яблоки, а еще ее делают из каши.

Ответ от Алиса Селезнева[гуру]
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Берешь 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ну и пол кило яблок.
Отделяешь белок от желтка, взбиваешь белок с сахаром до густой пены, добавляешь желтки тоже немного по взбиваешь, затем по понемногу и аккуратно добавляешь муку, после того как всю муку добавишь добавляешь нарезанные яблоки, выливаешь всю массу на противень смазанный маслом и обсыпанный мукой и выпекаешь до готовности. Легко и быстро)) )
Пирог яблочный
• яблоки свежие - 3-4 шт.
• масло для смазывания формы
• мука пшеничная - 160 г
• сахар - 210 г
• яйцо - 3 шт.
1. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
2. Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки.
3. Выпекайте при 210 °С 20 минут.
4. Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.
ШАРЛОТКА
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему пирог Шарлотка подругому еще называется бабка с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*