бабка картофельная с мясом



Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

А, как готовить Бабку картофельную с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Антон Акинчиц[гуру]
Трёшь на тёрке картошку, добавляешь специи, мясо (в виде фарша или мелкими кубиками) , лук репчатый, можно сыпнуть немного крупы (вареная гречка, рис) . Тщательно перемешать и запекай

Ответ от Catherine[гуру]
Вам понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, молотые сухари.
Для фарша: 300 г говядины без костей, 3 ст. ложки бульона или воды, 80 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления картофельной бабки с мясом:
Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 3 ст. ложки молока, соль.
Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, соль и тщательно перемешать. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него - слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре.
Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бабка картофельная (кутелис)
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не более. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер!) .
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки и, поднимая один край полотенца, сверните бабку. Выложите бабку на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Начинка куриная
Курицу отварить и снять мясо, добавить грибы с луком. Влить сливки и тушить до готовности. Добавить соль и перец, крупно нарубить и прогреть.
Курица 1 шт, грибы 300, сливки 100, лук 50
Ливерная начинка
Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Добавить мелко рубленые яйца и перемешать.
400 г ливера (легкое и сердце) , 1 луковица, 30 г масла, 1 с. л. сухарей, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 2 яйца вкрутую
Начинка из почек с солеными огурцами
Говяжьи почки разрезают пополам, отваривают 10 минут, раз сменив воду, нарезают тонкими ломтиками. Почки обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле вместе с полукольцами лука. Солят и перчат, после чего мелко рубят вместе с огурцом, добавляют сметану, тушат 15 минут и вымешивают.
3 телячьи почки, 50 г масла, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 200 г сметаны
Начинка мясная
Мясо обжарить крупными кусками, добавить грибы с луком и притушить. Влить немного воды и тушить до готовности. Добавить соль и перец, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, вбить сливки и прогреть.
Мясо 800, грибы 400, сливки 100, лук 50 Выход 1200
Начинка печеночная
Печенку кусками и лук полукольцами быстро обжаривают и, закрыв крышкой, томят 5 минут. Добавляют масло, тертый сыр, соль и специи. Пропускают через мясорубку и взбивают до пышности.
печенка 700 г, масло 200, лук 1 шт. , сыр 100 Выход 800
Начинка ветчинная
Ветчину с яйцами пропускают через мясорубку. Вбивают специи.
Окорок 400, яйцо 2 шт. , масло 50, горчица 1 с. л. Выход 500

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А, как готовить Бабку картофельную с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*