Витамин б2 доклад
Автор Sweet_frog задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
сильно ли отличаются витамины б1 и б2 друг от друга ?? и получил лучший ответ
Ответ от Ёандра[гуру]
Витамин В1 (тиамин) участвует в процессах обмена и производства энергии в клетках, способствует расщеплению спирта и предотвращает накопление токсичных веществ. Помогает при радикулите, невритах, экземе, язве желудка, стенокардии, отравлениях, защищает сердце и нервную систему. Витамина В1 много в растительных продуктах; это гречиха, овёс, пшеница, капуста, картофель, морковь, шиповник. Меньше в продуктах животного происхождения; мясо, молоко, куриные яйца. Недостаток тиамина вызывает нервные расстройства, потерю аппетита, отёчность конечностей, мышечную слабость, увеличение сердца. Всё это часто встречается у страдающих алкоголизмом. Избыток тиамина выводится из организма с мочой.
Витамин В2 (рибофлавин) во многом действует аналогично витамину В1 и способствует действию витаминов В6 и РР, используется при лечении катаракты, лучевой болезни, незаживающих ран и язв, при лечении желудочно-кишечных заболеваний и заболеваний печени. Необходим беременным и детям. Источники витамина B2: говяжья печень, почки, молоко, яйца, дрожжи, капуста, шпинат, шиповник. Его особенность; разложение витамина на свету. Недостаток рибофлавина характеризуется анемией, трещинами на губах, налитыми кровью глазами. Потребность сильно зависит от уровня физической нагрузки. Избыток витамина выводится из организма с мочой (ярко-жёлтого цвета) .
Сильно
оба витамина хороши для развития мускулатуры
самое опасное заблуждение наших ученых в том, что они с наивностью думают что они уже постигли все секреты метаболизма, думаю нелепо полагатся на их циферки и буковки, тем более друг другу постоянно во всем пртиворечащие, а вот за природой понаблюдать стоит и сделать выоды самому