азу блюдо



Азу мясо

Автор Кэтрин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить блюдо АЗУ (мясное, острое)? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
- бульон - 250г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт
- черный перец - 9 горошин
- чеснок - 3-4 дольки
- картофель - 10-12 шт.
- петрушки - 30г зелень
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,

Ответ от Александр[гуру]
-говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
-масло растительное или топленое - 90 г
-томат-пюре - 110 г
-лук репчатый - 250 г
-мука пшеничная - 36 г
-огурцы соленые - 300 г
-картофель - 800 г
-перец
-лавровый лист
-зелень рубленая - для оформления
-помидоры - 300 г
-чеснок - 3-4 зубчика
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
Кушайте, на здоровье! А вообще способов приготовления много.

Ответ от Aesonne[гуру]
Азу по-татарски
Ингредиенты:
Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень, соль.
Приготовление:
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

Ответ от Nw[гуру]
Пройди по ссылкам, там всё подробно расписано:
1 -
2 -
3 - Или вот:
Азу. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.
говядина 800 г
сало топленое 70 г
томат-пюре 75
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука 25 г
огурцы 1-2 шт.
гарнир
чеснок
соль, перец, зелень
Мясо задней ноги или лопатки говядины нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить обжаренное мясо коричневым бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре или свежие помидоры, разрезанные на куски по 15-20 г, и тушить мясо до мягкости, но не переваривая. С готового мяса слить бульон и приготовить на нем красный соус. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян, нарезанные небольшими дольками или кубиками (1 см) , растертый с солью чеснок н кипятить 10-15 минут. При подаче азу посыпать зеленью петрушки, гарнировать жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью. Если азу прчготавливают из вырезки, спинной или поясничной части туши, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют жаренный кубиками картофель, огурцы, лук и чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть.
4 -
5 - Для гурманов:
Азу из оленя (лося, кабана)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо лося, оленя, кабана - 500 г
- масло топленое - 2-3 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л.
- соль, пряности, приправы - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия М[гуру]
лук обжарить, мясо нарезать узкой полоской, слегка обвалять в муке, обжарить на сковороде в масле, добавить воды. потушить, добавить лук, соленые огурцы-нарезанные-,соль, перец. тушить, помешивая

Ответ от Ђатьяна Щукина(Иглова)[гуру]
Вполне согласна с Юлей! Главное-соленый огурец и тонко перезаное мясо!

Ответ от Алёна[гуру]
Пожарьте лук, морковь, помидоры (или пасту томатную) , смешайте с обжаренным мясом, тушите на маленьком огне минут 30-40, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу, зелень, лаврушку.
Очень вкусно с любым гарниром.

Ответ от Fleur[активный]
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления рецепта:
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Олюська[гуру]
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блюдо АЗУ (мясное, острое)?
Азу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Азу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*