азотные удобрения



что такое азотное удобрение

Автор Вадим Попов задал вопрос в разделе Домашние задания

Азотное удобрение и получил лучший ответ

Ответ от серёжа жигальский[новичек]
Азотные удобрения — неорганические и органические вещества, которые вносят в для повышения .

Ответ от Ђ С[гуру]
АǘОТНЫЕ УДОБИЕНИЯ — минеральные и органические вещества, используемые как источник азотного питания растений. Азотные удобрения подразделяются на органические удобрения (навоз, торф, компост) ; минеральные удобрения, выпускаемые промышленностью; зеленые удобрения (люпин, сераделла) . Органические удобрения применяли с глубокой древности. В Древней Руси на полях и огородах использовали навоз. В поливном земледелии Средней Азии издавна известны зеленые удобрения. Минеральные удобрения стали применять значительно позже. Первым из них стала натриевая селитра, добываемая с середины 19 века из природных залежей в Чили (Южная Америка) . Ее потребление в 1900 году составляло около 300 тысяч тонн в пересчете на азот. Затем промышленность освоила производство сульфата аммония, цианамида кальция, кальциевой селитры. Освоение в промышленном масштабе синтеза аммиака из азота воздуха и водорода (1914-1918) позволило резко увеличить мировое производство азотных удобрений. Азотно-туковая промышленность в СССР начала создаваться в 1930-х годах. Минеральные азотные удобрения подразделяют на аммиачные (аммония сульфат, хлористый аммоний) , аммиачно-нитратные (аммиачная селитра) , нитратные (натриевая селитра, кальциевая селитра, калиевая селитра) , амидные (мочевина) . Азотные удобрения эффективны при различных условиях, особенно в Нечерноземной зоне и в районах орошаемого земледелия. Неправильное применение азотных удобрений способствует накоплению избыточного количества нитратов в сельскохозяйственной продукции, особенно в плодах и овощах.

Ответ от Ўля Косенко[мастер]
Азотные удобрения — неорганические и органические азотосодержащие вещества, которые вносят в почву для повышения урожайности. К минеральным азотным удобрениям относят амидные, аммиачные и нитратные. Азотные удобрения получают главным образом из синтетического аммиака. Из-за высокой мобильности соединений азота, его низкое содержание в почве часто лимитирует развитие культурных растений, поэтому внесение азотных удобрений вызывает большой положительный эффект.
Из всех типов удобрений азотные наиболее подвержены воздействию со стороны почвенных микроорганизмов. В первую неделю после внесения до 70 % массы удобрения потребляется бактериями и грибами (иммобилизуются) , лишь после их гибели входящий в их состав азот может использоваться растениями. Большие потери азота удобрений происходят из-за выноса легкорастворимых нитратов и солей аммония из почвенного профиля, а также в ходе денитрификации (газообразные потери) и из-за нитрификации (образование нитратов и их вынос) . В итоге коэффициент использования удобрений растениями редко достигает 50 %, их применение может вызывать эвтрофикацию близлежащих водоёмов. Образующийся в ходе денитрификации N2O является сильным парниковым газом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Азотное удобрение
Азотные удобрения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Азотные удобрения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*