Автоклав рецепты

avtoklav recepty Свежие статьи

7) Выложите ингредиенты в банки с пустым пространством шириной 2-3 см до крышки.

8) Закройте банки;

Запустите процесс стерилизации.

6. Рецепт консервов — «Солянка с мясом».

Мука пшеничная, г

Репчатый лук, г

Жир для жарки лука, г

Очищенная морковь, г

Лавровый лист, г

Капуста свежая, г

Томатная паста (30%), г

технология приготовления:

1. Вымойте банки и крышки;

2) мясо нарезать кусочками массой 30-40 г,

3. Лук нашинковать и обжарить на жире;

4. нарезать морковь;

5. капусту нашинковать;

6) Обжарить муку (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета);

7. смешать мясо с мукой, томатной пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем

8) Разложите ингредиенты по банкам, оставив в крышке 2–3 см свободного места;

9) Закройте банки;

10. запустите процесс стерилизации.

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО ПТИЦЫ

7. Рецепт мясных консервов — Цыпленок в собственном соусе.

Куриное мясо на кости, гр.

Перец, перец черный, шт.

Лавровый лист, шт.

технология приготовления:

1. помойте банки и крышки;

2. Курицу нарезать кусочками массой 50-120 г;

3. нарезать морковь;

На дно банок выложить черный перец и лавровый лист;

5) Смешать мясо с нарезанной морковью (при желании можно увеличить количество

6) Разложите ингредиенты по банкам, оставив в крышке 2–3 см свободного места;

7) Закройте банки;

Запустите процесс стерилизации.

8. Рецепт мясных консервов — Цыпленок с рисом.

Курица на косточке, гр.

Сливочное масло, г

Черный перец, г

Душистый перец, г

Отвар (кипяченая вода), г

технология приготовления:

1. помойте банки и крышки;

2. Курицу нарезать кусочками массой 25-50 г;

3. обжарить кусочки курицы на растительном масле;

Лук и морковь нашинковать;

5) Рис отварить в кипящей воде (8-10 минут);

6) Смешайте рис с маслом;

7) На дно банки положить черный перец и душистый перец;

Обжаренное куриное мясо смешать с нарезанной морковью и луком (при необходимости увеличить количество моркови и лука); 8.

Увеличьте количество моркови, если хотите), соли и риса;

9) Выложите ингредиенты в кастрюлю так, чтобы между крышкой и верхом оставалось 2–3 см свободного пространства;

Влить отвар или воду;

Закройте банки и запустите процесс стерилизации.

9) Рецепт консервов из птицы — мясо птицы, приготовленное в масле

Мясо птицы вареное на кости, г

Сливочное масло (растительное масло)

Перец, перец черный, шт.

Лавровый лист, пт

технология приготовления:

1. помыть банки и крышки;

2. Курицу нарезать кусочками массой 25-50 г;

3) Отварить кусочки курицы;

4) Готовое мясо смешать с солью;

На дно банки положить черный перец и лавровый лист;

6) Положите в банку кусочки мяса и масло, оставив до крышки 2–3 см свободного места.

До крышки оставьте пустое пространство 2-3 см;

7) Закройте банки и запустите процесс стерилизации.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА

10) Рецепт рыбных консервов — «рыба, обжаренная в масле».

Рыба (без головы и кишок), г

Перец, перец черный, г

Лавровый лист, пт

Масло растительное, г

технология приготовления:

1. помыть банки и крышки;

2) Нарезать рыбу кусочками по 50-80 г;

3. обжарить рыбу на растительном масле;

4) На дно банок выложить черный перец и лавровый лист;

5) Смешать жареную рыбу с солью;

6) Выложите сырую рыбу в банки так, чтобы крышка находилась на расстоянии 2-3 см от банки;

7) Влить оставшееся растительное масло;

8) Закройте банки;

Запустите процесс стерилизации.

11. Рецепт рыбных консервов — «Натуральная рыба в масле».

Рыба (без головы и кишок), гр

Перец, перец черный, шт.

Лавровый лист, г

Масло растительное, г

технология приготовления:

1. помыть банки и крышки;

2) Нарезать рыбу кусочками по 50-80 г;

На дно банок выложить черный перец и лавровый лист;

4) Смешать рыбу с солью;

5) Разложите ингредиенты по банкам, оставив в крышке 2–3 см свободного места;

6) Влить растительное масло;

7) Закройте банки;

Запустите процесс стерилизации.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

12. Консервы овощные — рецепт «Летнего салата».

Перец сладкий, шт.

технология приготовления:

Мытье банок и крышек;

2. Огурцы нарезать кольцами, помидоры — на 8 частей, а перец — соломкой;

3. Разложите порезанные овощи в банках слоями в следующем порядке -.

Огурцы, перец, помидоры;

4) Доведите воду для маринада до кипения;

Добавить соль, сахар и уксус и растворить в воде;

6) залить маринадом овощи в банке так, чтобы крышка доходила до

7) Закройте банки;

Запустите процесс стерилизации.

13. Рецепт консервированной баклажанной икры.

Перец сладкий, кг

Репчатый лук, кг

Масло растительное, л

технология приготовления:

Мытье банок и крышек;

2) Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см;

3) Морковь и перец нарезать соломкой;

4. лук нарезать кубиками;

Обжарить лук на растительном масле;

6. нарезать лук и морковь;

7) Подготовленные овощи смешать с помидорами, растительным маслом и солью,

8) Поместите ингредиенты в банки, оставив перед крышкой пустое пространство 2-3 дюйма.

Закройте банки вместе;

Запустите процесс стерилизации.

14. Рецепт варенья — «Маринованные огурцы».

Технология приготовления:

Вымойте банки и крышки;

2. на дно банок положить лавровый лист, черный перец, чеснок и укроп;

3. помыть огурцы;

4) Подготовленные огурцы выложить в банку;

5. приготовить рассол (на 3-литровую банку) — на 1,5 л воды, 70 г соли, 50 г

сахар, 75 мл уксуса (9%)

6) Залить маринад так, чтобы до крышки оставалось пустое место в 2-3 см;

7) Закройте банки и запустите процесс стерилизации.

15. Рецепт варенья — «Помидоры маринованные».

Технология приготовления:

Вымойте банки и крышки;

На дно банок выложите лавровый лист, черный перец, чеснок и укроп;

3) Помыть помидоры;

4) Разложить по банкам подготовленные овощи;

5. приготовить рассол (на 3-литровую банку) — на 1,5 л воды 60 г соли, 100 г

сахар, 75 мл уксуса (9%)

6) Залить маринад так, чтобы до крышки оставалось пустое место в 2-3 см;

7) Закройте банки и запустите процесс стерилизации.

16. Рецепт компота — «Ягодно-фруктовый компот».

Технология приготовления:

Вымойте банки и крышки;

2) Подготовить ягоды и фрукты к консервированию;

3) Разложите фрукты или ягоды по банкам;

4. кипятить воду для сиропа (250 г сахара на 2,5 л воды);

5. Добавьте и растворите сахар, чтобы получился сироп.

6) Залить горячим сиропом фрукты в банке, оставляя пустое пространство 2-3 см до закручивания крышки.

до крышки оставить 2–3 см пустого места;

7) Закройте банки;

Запустите процесс стерилизации.

Справочная таблица для соотношения объема к весу (вес в граммах)

Мука

Сгущенное молоко с сахаром

Треснувшее ядро ​​грецкого ореха

Куриное яйцо (1 штука — 40г)

УСЛОВИЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Температура, o C.

Консервы из птицы

Консервированная рыба

Икра баклажанная

Ягодно-фруктовый компот

1. Обеспечить свободное расширение жидкости в закрытых банках при нагревании.

уровень жидкости в банках должен быть на 1,5-2 см ниже верха банок, в зависимости от их вместимости.

В зависимости от емкости банок.

2. Мясные и рыбные продукты нельзя стерилизовать в емкостях объемом 2 и 3 литра.

3. Для баранины и старой говядины увеличьте время замачивания на 15-20 минут.

4. Продолжительность стерилизации устройств может быть определена на основании

собственный опыт приготовления консервов.

5. Температура продукта перед розливом, а также перед стерилизацией не должна быть слишком высокой.

6. Отклонения от заданной температуры стерилизации не должны превышать +2 o C.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий