Картофельный австрийский салат
Автор * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой он-австрийский картофельный суп? а салат? и получил лучший ответ
Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Картофельный суп с беконом (Kartoffelsuppe mit Speck). Австрийская кухня Ингредиенты: 500 гр картофеля 2 моркови 1 луковица 150 гр копченого бекона 1 л говяжьего бульона 1 ч. л. душицы Черный перец Соль 1/2 пучка петрушки Приготвяне и сервиране: Нарезать бекон кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить пока он не станет прозрачным. Добавить очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, после чего тушить, постоянно помешивая. Добавить бульон, душицу, соль, перец и оставить кипеть 30 мин. Блюдо подавать на стол посыпав мелко нарезанной петрушкой. Австрийский картофельный салат 500г картофеля для салата 1 луковица для маринада: 2 ст. л. сахара 1 ч. л. белого перца 1/16 л уксуса 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. бульона соль и зелень по вкусу - петрушка, любисток, майоран Для этого салата лучше всего брать те сорта картофеля, которые не развариваются, в противном случае ваш салат превратится в кашу! Отварить картофель в мундире. Очистить пока он еще теплый, нарезать кружочками. Сделать маринад и заправить салат. Подают как гарнир.