австралийская кухня



Кухня австралии

Автор Alexei butucel задал вопрос в разделе Другое

национальное блюдо австралии. и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
http://www.midas-tour.ru/country/text/10 http://archive.travel.ru/australia/5288.html http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5591.html http://australia-ru.com/forum/index.php?showtopic=858&st=20 Австралийская кухня - это приспособленная к местным условиям английская. Каждый штат знаменит своим фирменным продуктом: Квинсленд - экзотическими фруктами (боенское манго, папайя), океанской рыбой, крабами и мортонбейскими жуками (это моллюски). Северная Территория - белым мясом баррамунди и мангровым джеком (тропическая рыба). Дарвин - бифштексами и гамбургерами из буйволиного и крокодилового мяса. Новый Южный Уэльс - вином из Хантер-Вэли, балмейнским жуком (моллюск) и сиднейскими скальными устрицами. Виктория - гиппслендской говядиной и мередитской бараниной, маллийскими каплунами и жирными бройлерами. Тасмания - центр промысла лосося, форели, устриц, производства сыра и выращивания малины. Южная Австралия - виноделием, промыслом тунца и коффинбейских гребешков, производством оливкового масла. Западная Австралия - овечьим сыром и новыми сортами вина. Для приготовления блюд кроме овощей ( наиболее распространены помидоры) используются тропические фрукты - иньям, таро, папайа, бананы (жарят и подают к мясным блюдам), ананасы. Только в Австралии можно попробовать вяленое филе кенгуру, паштет из эму, копченого опоссума. Любимый горячий напиток - чай. С Австралией у большинства из нас ассоциируется кенгуру. Вот только мясо этого животного, скорее всего, на любителя. Жареное, впрочем, оно не сильно отличается по вкусу от мяса косули. Вообще же австралийцы — настоящие гурманы, а австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Она объединила кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира. Традиции австралийской кухни: Австралия поделена на несколько регионов, известных своими коронными блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании. Сейчас в Австралии происходит настоящая кулинарная революция, что неудивительно — страна просто переполнена различными экзотическими животными, которых нет ни в Европе, ни в Азии. Мясо и рыба в Австралии: Австралийцы едят большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо здесь хорошо прожаривают. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: «Кусок мяса!». Причем кусок довольно внушительный. Жители материка потребляют много рыбы — в том числе и местные виды, такие, как шпепер, барракуду, вайтбейт — мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Довольно интересен австралийский способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями. Пища аборигенов: Говоря об Австралии, нельзя оставить без внимания и пищу аборигенов, называемую «bush tucker» (приготовленная на углях). Это булочка «дампер» — смесь воды и муки, «чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке). Стоит отведать одно из самых интересных блюд под названием «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong”, состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон — местный орех. Австралийские напитки: В основном австралийцы пьют чай, до которого они большие охотники. В почете и прохладительные напитки — фруктовые соки с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Австралия отличается довольно неплохими винами, причем в винной отрасли за последние несколько лет произошли большие изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас — около двух бутылок.

Ответ от IP.СССР[гуру]
Нац-блюдо АВСТРАЛИИ - БАРРАКУДА

Ответ от Наталья Рышкова[гуру]
Мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой, бифштекс "Сумчатый" из мяса кенгуру с грибами, мозги кенгуру по-матросски в красном вине, салат австралийский, в котором тонкие куски ветчины сворачивают трубочками, а затем свежие огурцы, яблоки, корень сельдерея, апельсиновый сок и майонез.

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
Жареный кенгуру?

Ответ от Кипрей[гуру]
шашдык из кенгурятины не иначе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: национальное блюдо австралии.
Австралийская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Австралийская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*