авокадо с чем его едят



Крем из авокадо

Автор Klementina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем кушать авокадо?) и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас (см. статью "Диковинные плоды на российском рынке", "Наука и жизнь" № 6, 1997 г.). Его добавляют в разные блюда. В салатах он отлично сочетается с курицей, крабами, креветками, горбушей, тунцом, луком, помидорами. Размятый с майонезом, хорош на кусочке хрустящего хлеба, да и в супе бывает не лишним.
Соус из авокадо и томатов.
100 г авокадо, 100 г спелых томатов, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Авокадо вымойте, очистите от кожуры. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Авокадо и томаты протрите через сито, добавьте размятый чеснок, соль и тщательно перемешайте. Соус подавайте к мясным и рыбным блюдам.
Салат из авокадо, кукурузы и кальмаров.
2 авокадо, 300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза.
Плоды авокадо вымойте, разрежьте пополам, осторожно снимите кожуру, выньте косточку, мякоть порежьте кубиками. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, освободите от пленок и тоже нарежьте кубиками. Соедините оба компонента, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из авокадо с яйцами
2 авокадо, 4 яйца, 200 г фиолетового репчатого лука, 50 г укропа, майонез по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и измельчите, как яйца. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все соедините, заправьте майонезом, перемешай те, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и разложите в тарталетки (фото слева) .
Соус из авокадо и манго с имбирем
100 г манго, 100 г авокадо, 1 чайная ложка имбиря, соль по вкусу.
Мягкие спелые плоды манго и авокадо вымойте, очистите, протрите через сито. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, посолите и взбейте миксером.
Соус из авокадо и сметаны с чесноком
200 г авокадо, 200 г сметаны, чеснок и зелень укропа по вкусу.
Авокадо вымойте, очистите от кожуры, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком или миксером. Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень укропа промойте, мелко нарежьте и добавьте во взбитую массу вместе с чесноком. Все тщательно перемешайте. Соус подавайте к мясу, птице, отварным овощам.
Крем из авокадо
2 коричневых авокадо, 300 г очищенных отварных креветок, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Авокадо вымойте, разрежьте поперек на две половинки, выньте мякоть и натрите ее на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте остальные ингредиенты (креветки предварительно измельчите). Все тщательно перемешайте до получения однородного крема. Крем можно подать на стол в салатнице или в кожуре авокадо (фото внизу) .
Суп с авокадо
4 авокадо, 0,5 кг курицы, 1,2 л воды, зелень кинзы, соль по вкусу.
Сваренный теплый куриный бульон перелейте в блендер, добавьте 3 очищенных и порезанных на небольшие куски авокадо и порубите на максимальной скорости. Разлейте суп по тарелкам, украсьте дольками авокадо и зеленью.
Хозяйкам - для повышения эрудиции
ЖИРНЫЕ, НО НЕ ВРЕДНЫЕ
Существует более 400 сортов авокадо, различающихся по форме, размеру, цвету кожуры и текстуре мякоти. Мы знакомы с зелеными и коричневыми плодами, а для жителей Центральной и Южной Америки, где авокадо выращивают с незапамятных времен, привычны также желтые, каштановые, пурпурные, пурпурно-черные и даже фиолетовые плоды.
В отличие от других фруктов, в авокадо нет ни грамма сахара. Но при этом оно очень калорийное (в 100 г - 245 ккал). Почти треть его массы составляют растительные жиры (однако они не вредные, так как не содержат холестерин). Кроме того, в нем много железа, витаминов А, группы В (особенно Bc - фолиевой кислоты) , С, D, E, РР, К1 и Р, солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния.
Здесь хорошие ответы:
Источник: ссылка

Ответ от Дима рачков[гуру]
с вином белым полусладким .

Ответ от Мусеныш[гуру]
С чесноком, зеленым лучком, солью и перцем перетереть в блендее и намазать на хлеб -мммммм, ням-ням!

Ответ от Иришка[гуру]
1.Очень вкусные утерроды с рыбкой.
Бутерброд с авокадо.
Авокадо с лимоном.
Салат из авокадо с помидорами.
Салат из авокадо с майонезом.
Авокадо с творогом и сельдереем
Пряное гороховое пюре с авокадо
Возможно, лучший способ применения авокадо - это заменить в традиционном салате "Оливье" вареную картошку на порезанное на кусочки или размятое вилкой зрелое авокадо.
Салат с авокадо, брынзой, обжаренными в оливковом масле кедровыми орешками, помидорами, свежими огурцами и помидорами, синим репчатым луком, кочанным салатом, лимонным соком
Фарш из мелких креветок, мякоти авокадо и майонеза для вкуснейших бутербродов и тд

Ответ от Ale Xey[гуру]
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.
Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши.

Ответ от К@тёнок[новичек]
с варёной курочкой и ни в коем случае не заправляй майонезом!!!! только лимонным соком и растительным или оливковым маслом!!!!

Ответ от Кошка[гуру]
Значит он не правильный

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
АВОКАДО С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
2 больших плода авокадо,
150 г мяса крабов,
1 лимон,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
1 пучок петрушки,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
200 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, кресс-салат
Разделить авокадо пополам. Удалить косточку и ложкой для мороженого вынуть плодовую мякоть в форме шариков. Крабы ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь и вместе с плодовыми шариками положить в авокадо. Полить сверху соком из половины лимона.
Почистить яйцо и вместе с оставшейся половинкой лимона нарезать дольками. Мелко нарезать и тщательно смешать со сметаной зелень. Добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в авокадо дольки яиц и лимона, добавить сметанно-зеленную смесь. Украсить листиками салата.
АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
2 авокадо,
200 г замороженных очищенных креветок,
2 яйца,
зелень петрушки.
Для соуса:
4-5 ст. ложек майонеза,
1-2 ст. ложки неострого кетчупа,
1 ст. ложка лимонного сока,
несколько капель соуса «Табаско» ,
соль,
перец по вкусу.
Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные креветки и смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса «Табаско» . Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Углубление от косточки заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово.
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЙ ШАМПИНЬОНАМИ
0,5 авокадо,
50 г коричневых или белых шампиньонов,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса,
чеснок,
соль,
белый перец,
50 г водяного перца.
Вычерпать ложкой половинку авокадо. Мякоть плода нарезать кубиками, грибы нарезать пластинками. Из растительного масла, уксуса и пряностей приготовить салатный соус, смешать с авокадо и шампиньонами и наполнить смесью полый плод. Украсить водяным перцем.
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО
1 небольшой авокадо,
1-2 дольки чеснока,
3 квадратных куска хлеба грубого помола,
лимонный сок,
лук, соль, перец,
зелень (петрушка или сельдерей) .
Плод авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Четверть плода порезать на тонкие кусочки. Оставшуюся мякоть размять вилкой до состояния пюре и приправить 1-2 раздавленными дольками чеснока и мелко порезанным луком. Затем добавить в пюре небольшое количество лимонного сока, соль и перец. Получившуюся смесь намазать на 3 разрезанных по диагонали квадратных поджаренных тоста из хлеба грубого помола и украсить готовую закуску кусочками авокадо и листочками петрушки или сельдерея.
КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например) ,
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам,
1 ст л оливкового масла,
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных,
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики,
2 ст л лимонного сока,
2 ст л порезанного укропа.
Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. 2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем кушать авокадо?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*