авокадо это



Автор холов юра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Авокадо это что? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками, курицей, беконом и в салатах или соусах просто объедение.

Ответ от Гастарбайтер[гуру]
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Типовой вид рода, важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо, их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат.
Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша») .
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Считается, что для быстрого вызревания авокадо его нужно на 2 дня положить в одну кучу с яблоками.
Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.
Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
Пищевая ценность плодов (на 100 г мякоти) :
Калорийность118 ккал
Жирыдо 30 г
Белки1,6 г — 2,1 г
Пищевые волокна3,65 мг
Калий437,27 мг
Медь0,19 мг
Соли фолиевой кислоты45,19 мкг
Витамин К14,6 мг
Витамин С5,77 мг
Витамин В60,2 мг
авокадо это

Ответ от Люда Мила[гуру]
еда это

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Авакадо-это овощ.

Ответ от Xenia[активный]
Авокадо - это фрукт, открытый впервые в Южной Америке. Очень калорийный и полезный. Используется для салатов, приготовления суши и др.

Ответ от Natalia[гуру]
фрукт с ореховым вкусом и кремовой текстурой мякоти.
вкусный и очень полезный 🙂
авокадо это

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Авокадо (Persea americana)
Ученые считают, что токсин персин из авокадо разрушает миокард (ткани сердечной мышцы) , а также ткани молочной железы кормящих женщин. Многие фермеры уверены, что свежие и сушеные листья, кора, плоды и семена авокадо ядовиты для скота, коз, лошадей, кроликов и птиц, но не существует научного объяснения этому.
Fuller, T. C., McClintock, E. 1986. Poisonous plants of California. Univ. California Press, Berkeley, Calif., USA. 432 pp.

Ответ от Ђатурка[гуру]
Чудо-юдо заморское!))

Ответ от Батяня))[новичек]
Вкусненький фруктик

Ответ от Дашенька ^^[активный]
Авока́до, или Персея американская — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые . Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Авокадо это что?
Авокадо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Авокадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*