Автор холов юра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Авокадо это что? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками, курицей, беконом и в салатах или соусах просто объедение.
Ответ от Гастарбайтер[гуру]
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Типовой вид рода, важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо, их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат.
Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша») .
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Считается, что для быстрого вызревания авокадо его нужно на 2 дня положить в одну кучу с яблоками.
Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.
Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
Пищевая ценность плодов (на 100 г мякоти) :
Калорийность118 ккал
Жирыдо 30 г
Белки1,6 г — 2,1 г
Пищевые волокна3,65 мг
Калий437,27 мг
Медь0,19 мг
Соли фолиевой кислоты45,19 мкг
Витамин К14,6 мг
Витамин С5,77 мг
Витамин В60,2 мг
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Типовой вид рода, важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо, их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат.
Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша») .
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Считается, что для быстрого вызревания авокадо его нужно на 2 дня положить в одну кучу с яблоками.
Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.
Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
Пищевая ценность плодов (на 100 г мякоти) :
Калорийность118 ккал
Жирыдо 30 г
Белки1,6 г — 2,1 г
Пищевые волокна3,65 мг
Калий437,27 мг
Медь0,19 мг
Соли фолиевой кислоты45,19 мкг
Витамин К14,6 мг
Витамин С5,77 мг
Витамин В60,2 мг
Ответ от Люда Мила[гуру]
еда это
еда это
Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Авакадо-это овощ.
Авакадо-это овощ.
Ответ от Xenia[активный]
Авокадо - это фрукт, открытый впервые в Южной Америке. Очень калорийный и полезный. Используется для салатов, приготовления суши и др.
Авокадо - это фрукт, открытый впервые в Южной Америке. Очень калорийный и полезный. Используется для салатов, приготовления суши и др.
Ответ от Natalia[гуру]
фрукт с ореховым вкусом и кремовой текстурой мякоти.
вкусный и очень полезный 🙂
фрукт с ореховым вкусом и кремовой текстурой мякоти.
вкусный и очень полезный 🙂
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Авокадо (Persea americana)
Ученые считают, что токсин персин из авокадо разрушает миокард (ткани сердечной мышцы) , а также ткани молочной железы кормящих женщин. Многие фермеры уверены, что свежие и сушеные листья, кора, плоды и семена авокадо ядовиты для скота, коз, лошадей, кроликов и птиц, но не существует научного объяснения этому.
Fuller, T. C., McClintock, E. 1986. Poisonous plants of California. Univ. California Press, Berkeley, Calif., USA. 432 pp.
Авокадо (Persea americana)
Ученые считают, что токсин персин из авокадо разрушает миокард (ткани сердечной мышцы) , а также ткани молочной железы кормящих женщин. Многие фермеры уверены, что свежие и сушеные листья, кора, плоды и семена авокадо ядовиты для скота, коз, лошадей, кроликов и птиц, но не существует научного объяснения этому.
Fuller, T. C., McClintock, E. 1986. Poisonous plants of California. Univ. California Press, Berkeley, Calif., USA. 432 pp.
Ответ от Ђатурка[гуру]
Чудо-юдо заморское!))
Чудо-юдо заморское!))
Ответ от Батяня))[новичек]
Вкусненький фруктик
Вкусненький фруктик
Ответ от Дашенька ^^[активный]
Авока́до, или Персея американская — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые . Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат.
Авока́до, или Персея американская — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые . Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Авокадо это что?