авокадо чем полезно



Автор Yana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезно авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от ~ Иннa ~[активный]
Своим составом и внешним видом авокадо, напоминает овощ, но все-таки это фрукт. Считается, что в авокадо так много жиров, что для диетического питания оно непригодно. Содержание жиров в авокадо, действительно, велико – от 10 до 30%, в зависимости от сорта, а по энергетической ценности этот плод сравним с мясом. Тем не менее, его можно смело отнести к диетическим продуктам. Дело в том, что большинство жиров, содержащихся в авокадо, принадлежит к группе мононенасыщенных, а, значит, полезных. Основную их часть составляет олеиновая кислота, та самая, которая содержится в оливковом масле. Как и во всех фруктах, в авокадо нет ни грамма холестерина, зато есть вещества, способствующие снижению его уровня в крови, а, следовательно, значительно снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание большого количества каротеноидов (лютеина, бета-каротина и зеаксантина) наделяет авокадо антиоксидантными свойствами, то есть регулярное употребление его в пищу значительно снижает вероятность развития злокачественных опухолей. Авокадо также богато белками и клетчаткой, витаминами С, В и D и Е. Оно является ценным источником калия, который помогает стабилизировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Кроме того, в нем содержится фолиевая кислота, очень полезная для будущих мам. Не случайно в 1998 году авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире, а авторитетные американские диетологи включили его в десятку самых полезных продуктов. Масло авокадо также обладает огромным количеством полезных свойств. Его традиционно использовалось женщинами мексиканских племен и пле­мен Аризоны как «масло красоты» . Масло авокадо получается методом холодного отжима. По своим свойствам оно очень близко к человеческой коже, благодаря чему очень хорошо воспринимается ею. Масло авокадо содержит полиненасыщенные кислоты, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи. Более того, масло авокадо также обладает солнцезащитными свойствами, и Энциклопедия Химической Технологии удостоила его высшей оценки по эффективности защиты от солнца по сравнению с другими природными маслами, такими, как арахисовое, оливковое и кокосовое. Масло авокадо богато витаминами A, B, C, D, E, H, PP, K; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин, лецитин и микроэлементы. Препараты, содержащие масло авокадо, обладают высокими антиоксидантными, гидратирующими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Это масло бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Масло авокадо укрепляет структуру волос, восстанавливает слабые и ломкие волосы, придает им блеск и здоровый вид. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и улучшает кровообращение. Масло авокадо полезно и для жирной кожи, так как обладает нормализующими жирную кожу. Смесь из жирной мякоти плодов авокадо входит в меню многих современных СПА-салонов — для обертываний и ухода за кожей тела. Масло авокадо эффективно при сыпи, экземах, для лечения небольших ран, порезов и ссадин. Также масло позволяет обеспечить идеальных уход за окрашенными и поврежденными волосами, за ломкими ногтями, которые плохо и медленно растут, для ухода за детской кожей, за слизистыми, использование масла предотвращает появление растяжек и снижает уровень уже имеющихся растяжек. Масло авокадо хорошо использовать для всевозможных масок, аппликаций.

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.
2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки) ; слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к. -л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.
3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.
4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.
5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.
6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.
На заметку:
Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С, РР, К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.

Ответ от For_liliy[гуру]
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Ответ от Крошка[гуру]
Хорошо снижает уровень холестерина в крови.

Ответ от Гавр[гуру]
содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови.

Ответ от ANNI[гуру]
В данном фрукте содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови.
Авокадо – хороший источник калия, минерала, регулирующего кровяное давление.
Авокадо содержит большое количество каротеноида лютеина, а также приличное количество других каротиноидов (бета-каротина, зеаксантина) , плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают авокадо хорошими антиоксидантными свойствами. Более того, эти элементы, взаимодействуя вместе, создают защиту против развития рака предстательной железы.
Безопасность.
Авокадо содержит энзим, под названием хитиназа (chitinases), которые могут вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно авокадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*