аварский хинкал сколько варить



Аварский хинкал видео рецепт

Автор Ђатьяна Башкатова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить аварский хинкал? и получил лучший ответ

Ответ от Mikleon[гуру]
hinkal. ru после точки без пробела

Ответ от Полное счастье))[гуру]
это ты про манты спрашивала?? ? хинкаль это большой пельмень, только в фарш еще зелень добавляют много

Ответ от Авдей[гуру]

Аварский хинкал представляет собой белые пухленькие мучные вареные кубики. На стол их подают вместе с вареным мясом, кладут на плоскую тарелку и подливают соус. За 15 минут можно приготовить их столько, что хватит на 8-9 человек. Еще минут 15 уйдет на приготовление соуса.
Начинается приготовление блюда с замеса теста. Его можно приготовить двумя способами. Все зависит от того, сколько у вас времени. Для первого варианта необходимо смешать 2 кг муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. соды и замесить некрутое тесто на 1 литре кефира. Накрыть пищевой пленкой на 30 минут. Второй вариант теста – смешать 2 кг муки, 2 яйца, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. соды и замесить тесто на сыворотке. Его можно раскатывать сразу.
Из теста раскатывается пласт толщиной 1 см, разрезается на полоски шириной 3-4 см, а затем на небольшие квадратики и ромбики. При варке они станут пушистыми и увеличатся в размерах. Закладываем их в подсоленную кипящую воду. Варим несколько минут при закрытой крышке, время от времени легонько притапливая хинкал шумовкой в воду. Когда на поверхности образуется белая пена – это сигнал того, что хинкал уже готов. Для проверки стоит взять одну штуку и разделить вилками. Если тесто к вилкам не прилипает – значит, можно вынимать из воды.
На этом этапе самое главное – это скорость. Вытаскиваем несколько штук шумовкой, сразу же прокалываем их вилкой или спичкой, и так все подряд. Очень важно делать это быстро, иначе вместо белого и пушистого хинкал получится серым и каменистым. Затем все заправить подсолнечным маслом. Хинкал готов.
Для хинкала можно использовать различные соусы. Вот, например, несколько:
1. Сметана + измельченный чеснок + измельченный укроп.
2. Свежие помидоры + чеснок.
3. Пассерованный томат + измельченный чеснок + бульон + соль + перец.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить аварский хинкал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*