ацидофильное молоко в домашних условиях



Ацидофильное молоко в домашних условиях

Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях приготовить простаквашу? и получил лучший ответ

Ответ от Yury L.[гуру]
Абсолютно верно. Молоко и кусочек черного хлеба, накрыть салфеточкой и в теплое место. Если сливки так сквасить - получится что-то вроде сметаны. Если топленое скваситьмолоко, то будет ряженка. Технология простейшая, ей уже несколько тысяч лет.

Ответ от ОПТИМИСТКА Елена[активный]
а чего её готовить, молоко стоит и просто закисает в тепле и все, можно для быстроты кефира магазинного добавить полстакана на литр молока

Ответ от Птица щастья[гуру]
Простой способ - оставить кипяченое молоко на день-другой в теплом месте. Оно свернется и получится очень вкусная простокваша. А если взобьете в блендере с фруктами - то очень вкусный и полезный йогурт)) )
Приятного аппетита

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Простокваша - кисломолочный диетический продукт, вырабатываемый из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топлёного коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Молочные заводы выпускают простоквашу обыкновенную, мечниковскую, ацидофильную, южную, варенец, украинскую (ряженку). По содержанию жира различают простоквашу жирную (3,2% молочного жира, в мечниковской, варенце и ряженке до 6%) и нежирную (не более 0,05% молочного жира). Простокваша должна иметь прочный и ненарушенный сгусток. Обыкновенную простоквашу изготовляют из цельного или обезжиренного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Ацидофильную простоквашу готовят из цельного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков с добавлением ацидофильной палочки. Южную простоквашу приготовляют из цельного пастеризованного молока, сквашивая его чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Иногда добавляют молочные дрожжи. Варенец - простокваша, приготовленная из топлёного или стерилизованного молока повышенной жирности или нежирного, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Иногда добавляют чистую культуру молочнокислой палочки. Украинскую простоквашу (ряженку) готовят из топлёного молока повышенной жирности сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков. На молочных заводах к простокваше при её расфасовке могут быть добавлены вкусовые или ароматические вещества (сахар, мёд, ванилин, корица, плодово-ягодные джемы и варенье). Эти же продукты можно добавлять в домашних условиях к обычной простокваше перед её употреблением. Переваривается и усваивается простокваша значительно лучше, чем молоко. Простоквашу можно приготовить и дома. Молоко вскипятить, охладить до 30-35°С, добавить к нему готовую простоквашу (2-3 чайные ложки на стакан молока) или сметану (1/2 ст. ложки на стакан молока) , всё хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 часов в тёплое место. Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.

Ответ от Мари_Я[эксперт]
Для этого молоко нужно обязательно прокипятить, чтобы наверняка уничтожить вредные болезнетворные микроорганизмы. Затем остудить примерно до 35-46 oС (чуть теплое на вкус) и на пол-литровую бутылку добавить для разводки 5-6 ст. ложек оставшегося старого кефира, простокваши или сметаны. Перемешать, завернуть бутылку во что-либо для теплоизоляции, поставить в теплое место на 5-6 ч (не более, иначе перекиснет) и затем на несколько часов в холодильник для загустения. Полученный кефир (или простоквашу) можно употреблять непосредственно или готовить из них творог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях приготовить простаквашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*