Артишок чай
Автор Евгений. задал вопрос в разделе Напитки
как заварить чай артишок он как пластелин и получил лучший ответ
Ответ от Константин[гуру]
Ну вот, не успел Президент Путин съездить во Вьетнам, а здесь уже вопросы про вьетнамский чай "Артишок" ;-))
Вообще это по-моему сейчас самый популярный "сувенир" который везут наши туристы оттуда.
Очень вкусная штука. Особенно хорошо в жару...
Его не заваривают, а взбивают эту "массу" точнее как её называют "смолу" специальным чайным веничком в густую пену. В результате чай пьется без потери витаминов и полезных веществ, содержащихся в листьях. Температура воды для взбивания - 50 - 60°С.
Т.е. также как и японский церемониальный чай "матча" - они вообще очень похожи.
Только Артишоковый - это вываренная вытяжка из листьев и цветков этого овоща..
Артишок благотворно воздействует на работу печени, одновременно стимулирующее образование и отток желчи.
Ну а тем. кто считает, что такого чая нет только потому что они не видели и не употребляли, отвечу цитатой из Уильяма, нашего Шекспира
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"