atiso из вьетнама как употреблять



Артишок чай

Автор Евгений. задал вопрос в разделе Напитки

как заварить чай артишок он как пластелин и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
Ну вот, не успел Президент Путин съездить во Вьетнам, а здесь уже вопросы про вьетнамский чай "Артишок" ;-))
Вообще это по-моему сейчас самый популярный "сувенир" который везут наши туристы оттуда.
Очень вкусная штука. Особенно хорошо в жару...
Его не заваривают, а взбивают эту "массу" точнее как её называют "смолу" специальным чайным веничком в густую пену. В результате чай пьется без потери витаминов и полезных веществ, содержащихся в листьях. Температура воды для взбивания - 50 - 60°С.
Т.е. также как и японский церемониальный чай "матча" - они вообще очень похожи.
Только Артишоковый - это вываренная вытяжка из листьев и цветков этого овоща..
Артишок благотворно воздействует на работу печени, одновременно стимулирующее образование и отток желчи.
Ну а тем. кто считает, что такого чая нет только потому что они не видели и не употребляли, отвечу цитатой из Уильяма, нашего Шекспира
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как заварить чай артишок он как пластелин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*