аругула что это



Аругула что это

Автор Алла Мосензова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое arrugula? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в переводе с латыни означает «гусеница»). Вообще же названий у этого салата из семейства крестоцветных не счесть: индау, аругула, рокет, гулявник… Интерес к непритязательному на вид растению, похожему на листья обыкновенного одуванчика, достиг у нас таких масштабов, что филологи даже затеяли спор о том, как правильно в русском языке писать его название: руккола или рукола. Победила, как это часто бывает, дружба.
Обидно признавать, что в вопросах поедания рукколы мы позади планеты всей
Руккола, как и многие другие виды салатов, обладает массой полезных свойств: в 100 граммах травы содержатся до 15 мг витамина C, до 1,8 мг– витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. А также она богата и микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата) , кальцием (до 77 мг) , магнием (до 40 мг) , йодом (до 8 мкг) , железом (до 0,6 мг) .
Современные исследования позволяют утверждать, что благодаря биологически активным веществам руккола благотворно влияет на пищеварение, обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным и лактогонным действием. Согласно некоторым данным, регулярное употребление рукколы в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализации водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что ее полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний.
А для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, руккола – вещь просто незаменимая: малокалорийна и положительно действует на обмен веществ. Кроме того, в ней содержатся биологически активные вещества, позволяющие худеющим сохранять бодрость духа и работоспособность, что весьма немаловажно для нервных и ослабленных диетами людей. Порция салата перед обедом – отличное средство контроля за весом. Богатые клетчаткой, но при этом низкокалорийные листья создают ощущение сытости. Кстати, этот нехитрый прием – залог стройности многих моделей.

Ответ от Михаил[гуру]
Модные названия arugula или rucola от итальянского arrugula во всеобщем употреблении появились совсем недавно, тогда как название rocket salad можно считать историческим. Название рокет-салат происходит от старофранцузского прованского roqueto, через итальянский ruccetta - уменьшительную форму латинского eruca. Русский язык, как обычно, не поспевает за модой, поэтому встречается масса вариаций – рукола, аругула, салат-рокет – кому как понравится.
Лучше всего рукола весной и ранним летом. Культурные салатные сорта руколы почти не содержат горечи и жгучести. Но на сильном солнце и при недостатке влаги листья становятся мельче и приобретают горечь – это традиционный признак всех крестоцветных. В стадии цветения в листья становятся малосъедобными, но в салаты можно добавлять цветки руколы. Собирают листья, когда они достигнут размеров 6-9 см. Хранятся они всего несколько дней в холодильнике, завернутыми во влажную бумагу или хлопчатобумажную ткань. У нас, правда, рукола продается в основном в горшочках, что увеличивает срок хранения.
В Италии руколу добавляют не только в салаты, но и в сливочные соусы для блюд из пасты, или вместе с чесноком, семенами пинии, пармезаном и оливковым маслом готовят песто. Приятный ореховый вкус этого салата очень хорошо сочетается с белой фасолью и стеблевым сельдереем. Но самое распространенное блюдо – рукола с пармезаном – простейший и изысканный салат. Нежный вкус молодых листьев руколы не нужно забивать слишком сильным соусом из уксуса, масла и соли, такой салат поливают только маслом из лесных или грецких орехов, чтобы подчеркнуть вкус листьев.
Во Франции традиционно использование руколы в сочетании с другими листовыми овощами, например, с салатом – латуком. Старые, ставшие жгучими и горькими листья руколы слегка подвяливают на сковороде или на пару и подают с грушами, козьим сыром и карамелизованными орехами, сбрызнув уксусом из хереса.

Ответ от НамастЭ[гуру]
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и является неизменным участником такого традиционного блюда как, например, томаты и сыр моцарелла под бальзамическим соусом с листьями салата руккола. (руккола, помидоры "черри", оливковое масло, соль, кедровые орехи - все перемешать, а сверху посыпать тертым сыром)
Честно говоря, вкус у него не самый выдащийся, однако мягкий и приятный.
Рукола - новое в нашей стране салатное растение, которое относится к восточной разновидности вида индау. Это растение упоминается как овощная культура во времена древней Греции, Римской империи. После длительного забвения оно стало получать широкое признание на Европейском рынке. В Германии оно известно как Rucola (Salatrauk), в Англии-Rocket Sаlаd, в Италии Rucceta. В Северной Америке выращивается в основном в летне-осенней культуре (Arrugula).
Полезна и витаминизированна. Ее зеленые листья, напоминающие одновременно листья одуванчика и редиса, обладают ни с чем не сравнимым остро-пряным вкусом. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее собственный вкус лучше всего подчеркнут бальзамический уксус и пармезан.
Рецептик
Ингредиенты:
250 г помидоров черри,
2 зубчика чеснока,
200 г. шампиньонов,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки сахара,
соль,
1 ст. ложка уксуса ,
200 г сыра,
150 г руколы.
Как готовить:
1. Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и около 3 минут обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизироваться.
2. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону.
3. Грибы измельчить и поджарить.
4.Сыр сверху на грибы нарезать ломтиками, выложить в горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться течение 1 минуты, при этом не переворачивая.
5. Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Выложить на нее помидоры, чеснок, грибы и сыр. Сбрызнуть заправкой.
Приятного аппетита!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Модное название arrugula или rucola во всеобщем употреблении появилось совсем недавно, тогда как название roquette можно считать историческим. Английское название rocket происходит от французского roquette, уменьшительной формы латинского eruca, через итальянский ruccetta, и старофранцузское прованское roqueto. Русский язык, как обычно, не поспевает за модой, поэтому встречается масса вариаций – рукола, аругула, салат-рокет – кому как понравится. Культурные салатные сорта руколы почти не содержат горечи и имеют приятный ореховый вкус, что очень хорошо сочетается с фасолью и стеблевым сельдереем в салатах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое arrugula?
Руккола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Руккола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*