армянский лаваш с начинкой в духовке



Автор Ириш@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Лаваш в холодильнике лежит неделю(срок год-3дн),можно его кушать,испорченности не видно и что из него можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий иванов[гуру]
Положите в лаваш любую начинку, заверните и обжарьте на сковороде. Очень вкусно с сыром.

Ответ от Maler[новичек]
если не высох

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
если на вкус не плох-то сделать рулет и запечь или пирог с яблоками ...

Ответ от Елен@[мастер]
Вообще то страшновато как то. Попробуйте сделать из него горячие рулеты. после термической обработки все понадежнее будет. Лист намажьте томатной пастой, натрите копченую колбасу на крупной терке, сверху тертый сыр с чесноком +майонез и помидорчик меленько порежьте. Сверните рулетом, порежьте на широкие кусочки когда пропитается и обжарьте на сильном огне (масла минимум) . Обязательно на сильном, иначе сыр расплавится. по вкусу на пиццу похоже

Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовьте из него что-то горячее (начинки любыми могут быть), по крайней мере никто не отравится)

Ответ от старость пристарость[гуру]
Лучше отдать бездомным животным тем самым Вы поможете хотя бы чем то этим животным ну и спасёте свой организм от неприятных заболеваний. А родители пусть купят качественную еду. Удачи.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Чипсы из лаваша сделать
Нам понадобится: тонкий армянский лаваш, растительное масло или сметана или майонез, тертый сыр, по желанию соль, перец, специи
Лист лаваша кладем на стол
Смазываем очень тонким слоем масла или сметаны или майонеза:
Посыпаем специями - берите по своему вкусу, что угодно, лишь бы вам нравилось!
Теперь посыпаем лаваш тертым на мелкой терке сыром, лучше всего пармезан, но вообще - какой есть. Только колбасный не берите уж.. . Сыра много не надо, это вам не пицца, так, чуток присыпали и хватит ))
Теперь берем кухонные ножницы и разрезаем лаваш на кусочки. Размер - на ваше усмотрение. Я средние делаю обычно, на два укуса.
Выкладываем чипсы на лист (смазывать не надо! ) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяем по приятной золотистости-зажаренности )) Далеко от духовки не уходите, готовятся очень быстро, отвлечетесь - будете грызть угольки
Такие чипсы можно подать и мужчинам к пивку, и самим погрызть, и детям дать без угрызений совести.
Приятно похрустеть! ))

Ответ от Beauty Signal[активный]
если он нормально выглядит, то можете сьесть. Очень вкусно получается ели его порезать на квадратики и обжарить. Получается очень вкусно и быстро,

Ответ от Ѝлина Щербакова[активный]
Наконец-то я могу написать о своих национальных блюдах из лаваша 🙂
* На 6 порций нам понадобится
* Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
* Репчатый лук – 1 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Баклажан – 1 шт.
* Картофель – 6 шт.
* Соль, перец
* приправа к мясу;
* армянский лаваш – 7 шт.
Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим. .
Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.
Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.
Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
2) Армянский хачапури
6 порций
В лаваш положить сыр и поставить в микроволновку минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом.

Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
если не заплесневел, то можно есть

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Можно есть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лаваш в холодильнике лежит неделю(срок год-3дн),можно его кушать,испорченности не видно и что из него можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*