Автор Ириш@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Лаваш в холодильнике лежит неделю(срок год-3дн),можно его кушать,испорченности не видно и что из него можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий иванов[гуру]
Положите в лаваш любую начинку, заверните и обжарьте на сковороде. Очень вкусно с сыром.
Ответ от Maler[новичек]
если не высох
если не высох
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
если на вкус не плох-то сделать рулет и запечь или пирог с яблоками ...
если на вкус не плох-то сделать рулет и запечь или пирог с яблоками ...
Ответ от Елен@[мастер]
Вообще то страшновато как то. Попробуйте сделать из него горячие рулеты. после термической обработки все понадежнее будет. Лист намажьте томатной пастой, натрите копченую колбасу на крупной терке, сверху тертый сыр с чесноком +майонез и помидорчик меленько порежьте. Сверните рулетом, порежьте на широкие кусочки когда пропитается и обжарьте на сильном огне (масла минимум) . Обязательно на сильном, иначе сыр расплавится. по вкусу на пиццу похоже
Вообще то страшновато как то. Попробуйте сделать из него горячие рулеты. после термической обработки все понадежнее будет. Лист намажьте томатной пастой, натрите копченую колбасу на крупной терке, сверху тертый сыр с чесноком +майонез и помидорчик меленько порежьте. Сверните рулетом, порежьте на широкие кусочки когда пропитается и обжарьте на сильном огне (масла минимум) . Обязательно на сильном, иначе сыр расплавится. по вкусу на пиццу похоже
Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовьте из него что-то горячее (начинки любыми могут быть), по крайней мере никто не отравится)
Приготовьте из него что-то горячее (начинки любыми могут быть), по крайней мере никто не отравится)
Ответ от старость пристарость[гуру]
Лучше отдать бездомным животным тем самым Вы поможете хотя бы чем то этим животным ну и спасёте свой организм от неприятных заболеваний. А родители пусть купят качественную еду. Удачи.
Лучше отдать бездомным животным тем самым Вы поможете хотя бы чем то этим животным ну и спасёте свой организм от неприятных заболеваний. А родители пусть купят качественную еду. Удачи.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Чипсы из лаваша сделать
Нам понадобится: тонкий армянский лаваш, растительное масло или сметана или майонез, тертый сыр, по желанию соль, перец, специи
Лист лаваша кладем на стол
Смазываем очень тонким слоем масла или сметаны или майонеза:
Посыпаем специями - берите по своему вкусу, что угодно, лишь бы вам нравилось!
Теперь посыпаем лаваш тертым на мелкой терке сыром, лучше всего пармезан, но вообще - какой есть. Только колбасный не берите уж.. . Сыра много не надо, это вам не пицца, так, чуток присыпали и хватит ))
Теперь берем кухонные ножницы и разрезаем лаваш на кусочки. Размер - на ваше усмотрение. Я средние делаю обычно, на два укуса.
Выкладываем чипсы на лист (смазывать не надо! ) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяем по приятной золотистости-зажаренности )) Далеко от духовки не уходите, готовятся очень быстро, отвлечетесь - будете грызть угольки
Такие чипсы можно подать и мужчинам к пивку, и самим погрызть, и детям дать без угрызений совести.
Приятно похрустеть! ))
Чипсы из лаваша сделать
Нам понадобится: тонкий армянский лаваш, растительное масло или сметана или майонез, тертый сыр, по желанию соль, перец, специи
Лист лаваша кладем на стол
Смазываем очень тонким слоем масла или сметаны или майонеза:
Посыпаем специями - берите по своему вкусу, что угодно, лишь бы вам нравилось!
Теперь посыпаем лаваш тертым на мелкой терке сыром, лучше всего пармезан, но вообще - какой есть. Только колбасный не берите уж.. . Сыра много не надо, это вам не пицца, так, чуток присыпали и хватит ))
Теперь берем кухонные ножницы и разрезаем лаваш на кусочки. Размер - на ваше усмотрение. Я средние делаю обычно, на два укуса.
Выкладываем чипсы на лист (смазывать не надо! ) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяем по приятной золотистости-зажаренности )) Далеко от духовки не уходите, готовятся очень быстро, отвлечетесь - будете грызть угольки
Такие чипсы можно подать и мужчинам к пивку, и самим погрызть, и детям дать без угрызений совести.
Приятно похрустеть! ))
Ответ от Beauty Signal[активный]
если он нормально выглядит, то можете сьесть. Очень вкусно получается ели его порезать на квадратики и обжарить. Получается очень вкусно и быстро,
если он нормально выглядит, то можете сьесть. Очень вкусно получается ели его порезать на квадратики и обжарить. Получается очень вкусно и быстро,
Ответ от Ѝлина Щербакова[активный]
Наконец-то я могу написать о своих национальных блюдах из лаваша 🙂
* На 6 порций нам понадобится
* Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
* Репчатый лук – 1 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Баклажан – 1 шт.
* Картофель – 6 шт.
* Соль, перец
* приправа к мясу;
* армянский лаваш – 7 шт.
Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим. .
Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.
Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.
Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
2) Армянский хачапури
6 порций
В лаваш положить сыр и поставить в микроволновку минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом.
Наконец-то я могу написать о своих национальных блюдах из лаваша 🙂
* На 6 порций нам понадобится
* Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
* Репчатый лук – 1 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Баклажан – 1 шт.
* Картофель – 6 шт.
* Соль, перец
* приправа к мясу;
* армянский лаваш – 7 шт.
Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим. .
Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.
Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.
Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
2) Армянский хачапури
6 порций
В лаваш положить сыр и поставить в микроволновку минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом.
Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
если не заплесневел, то можно есть
если не заплесневел, то можно есть
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Можно есть
Можно есть
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лаваш в холодильнике лежит неделю(срок год-3дн),можно его кушать,испорченности не видно и что из него можно приготовить?