архиепископа



Автор Берни Сальви задал вопрос в разделе Прочие искусства

Напишите их обязанности... и получил лучший ответ

Ответ от Anastas Papandopulos[гуру]
Ты́сяцкий — должностное лицо в Киевской, Новгородской и Московской Руси, первоначально военный начальник городского ополчения («тысячи») , в дальнейшем помимо военной функции тысяцкий приобретает и функции управителя городского округа.
Первое упоминание в летописях о тысяцких относится к 1089 году. В отличие от других древнерусских городов в Великом Новгороде в XII – XIII веках деятельность тысяцких в первую очередь связана с представительством от житьих (меньших бояр) и черных людей (низшего, непривилегированного слоя жителей Новгорода). В функции тысяцкого также входят торговый суд (в компетенцию торгового суда входили тяжбы по торговым делам, а также все споры русских с иностранцами в Новгороде) и организация наблюдения над торговыми мерами. Тысяцкие являются непременными участниками торговых договоров Новгорода, участвуют в переговорах с иностранными государствами и в посольствах к русским князьям.
Поса́дник — глава города, «посаженый» (назначенный) князем (первоначально, затем вечем) , в землях, входивших в состав Древнерусского государства.
Впервые термин посадник упоминается в «Повести временных лет» , запись датируется 977 годом. Посадники избирались на вече из представителей знатных боярских семей. В Новгороде по реформе Онцифора Лукинича (1354) вместо одного посадника было введено шесть, правивших пожизненно («старые» посадники) , из среды которых ежегодно избирался «степенный» посадник. Реформой 1416—1417 число посадников было увеличено втрое, а «степенные» посадники стали избираться на полгода.
О происхождении названия степенной, учёный и митрополит Киевский и Галицкий Евгений (Болховитинов) в 1831 году писал: «Посадники степенные, так названные вероятно потому, что при збрании на Вече возводили и сажали их на возвышенное место со степенями, с коего они и суд производили. Сиё можно заключить из двух случаев, упоминаемых в Псковской летописи: "...Псковичи будучи недовольны своим Князем... на Вече спихнули его со Степени и выгнали... Присланный в Псков от Великого Князя Московского дъяк... не Вече объявив Указ Велико-Княжеский сел на Степени".
Традиционно титул архиепископа присваевается епископу, являющемуся старшим в данной поместной церкви; следовательно, как правило, архиепископ — правящий архиерей стольного города. Титул появился в конце IV века.
В современной русской православной церкви архиепископ — почётный титул епархиального епископа, жалуемый указом Патриарх Московский и всея Руси за заслуги, и не является отдельной иерархической степенью. Однако епархии, имеющие в своем составе викариаты, практически всегда возглавляются только архиепископами и, таким образом, являются полноценными архиепископиями.
В Новгородской земле новгородский архиепископ (первый по времени в Русской Православной Церкви) до присоединения Новгородской земли к Московскому княжеству в 1478 году избирался по жребию, иногда с участием веча. Архиепи́скоп (от греч. ἀρχή — «начало» и ἐπίσκοπος — «блюститель» ) — старший (начальствующий) епископ. В исторических церквах — почётный титул епископа (архиерея) ; в некоторых поместных православных церквях — титул предстоятеля данной церкви.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите их обязанности...
Архиепископ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Архиепископ
Митрополит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Митрополит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*