аргентинская кухня



Блюда аргентинской кухни

Автор таня малашенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие Аргентинские национальные блюда Вы знаете?? и получил лучший ответ

Ответ от КуКлА иЗ сТеКлА[мастер]
Во время отдыха в Аргентине вы обязательно оцените богатую аргентинскую кухню. Если есть рай для мясоедов, то мы уверены, что все рестораны там аргентинские. Мясо - это основной компонент и основа кухни Аргентины. Попробуйте аргентинское национальное блюдо parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также имеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего. Основные блюда - это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5 см) , bife de lomo (жареные ребрышки) , bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Не менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное мясо) , tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno. Пища, которую вы попробуете в итальянских ресторанах Аргентины, очень отдаленно напоминает то, что вы кушали в Италии. Аргентинская итальянская пища имеет тенденцию быть тяжелой и готовится с большим количеством сливок. Пиццы и noquis (испанское слово gnocchi - паста, приготовленная из картофеля) особенно вкусны.
С 1995, в Буэнос-Айресе представлено большее количество разнообразных кухонь мира. В окрестностях города, например Palermo Viejo и Las Canitas, легче найти рестораны с национальной и вегетарианской пищей, и также множество шикарных столовых, предлагающих легкую, здоровую и изысканную кухню. Хотя в городках Аргентины поменьше нету такого ресторанного бума, которому подверглись жители Буэнос-Айреса, Росарио, Кордовы, Сальты и Мендосы, там везде есть современные рестораны, которые предлагают блюда национальной кухни, тапу (острые закуски) , качественные французские и итальянские блюда, а также суши-бары. Также есть большое количество китайских ресторанов, но не все из них высокого уровня.
Обязательно поробуйте основные десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе) , zapallo en almibar (конфеты со сливками) , или что -нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель). В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления. По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак - около 14:00, а обед - около 22:00. Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью.

Ответ от TATA[мастер]
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы.
я знаю только чай "Мате", традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками "эмпанадас",мясо местных страусов эму и нанду, тушеный броненосец, и аргентинское мороженное "хеладо" 😉

Ответ от Ёероглазка[гуру]
Главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать пикантный соус чимичурри (chimichurri).
Чимичурри (Chimichurri)
Пикантный соус чимичурри:
рецепт: 1/2 стакана кукурузного или оливкового масла, 1 стакан теплой воды, 1 стакан уксуса или 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана вина, 1 ч. л. соли, 2 порезанных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко рубленой петрушки, 1 мелко рубленый лук-шалот, 1 очищенный от кожицы и зерен и нарезанный небольшой томат, 1 небольшой тонко порубленный сладкий перец, 1 ч. л. паприки, 1/2 чайной ложки молотого кмина, 1/2 ч. л. перца или чили, 1/2 чайной ложки душицы, 2 мелко накрошенных лавровых листа.
Эти компоненты должны тонко рубиться, но ни в коем случае не доводите все до пастообразного состояния. Просто тщательно порезать все компоненты. Смешать с жидкостями, залить в бутылку или банку. Смесь должна настаиваться минимум 12 часов. Периодически взбалтывать. Перед употреблением тоже взболтать.
Чимичурри (Chimichurri)

Ответ от Наташа[гуру]
Обязательно попробуйте: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе) , zapallo en almibar (конфеты со сливками) , или что-нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель) . В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления.
По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак - около 14:00, а обед - около 22:00. Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие Аргентинские национальные блюда Вы знаете??
Аргентинская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аргентинская кухня
Аргентинцы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аргентинцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*