арбузы в собственном соку



Автор Виктория Варга задал вопрос в разделе Консервирование

Aрбуз на зиму, максимально натуральный, как консервируете? Дайте, пжл, свой рецепт. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Елена Подгаецкая[гуру]
В собственном соку - проще, наверное, не бывает.
Мякоть без косточек, нарезанную обычной столовой ложкой, раскладываю вместе с соком по банкам с завинчивающимися крышками. Крышки закрываю сразу до упора. Стерилизация в кипящей воде - 5 мин для банок 0,8л. Достаю, переворачиваю крышкой вниз и накрываю легким одеяльцем. Банки спокойно стоят в подвале по 2 года.

Ответ от Sergiu Sergiu[гуру]
Вода сахар соль и специи

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт маринования арбузов в банках с аспирином.
Ингредиенты для рецепта маринованных арбузов
На три 3-х литровых банки арбузов вам понадобится:
Большой арбуз – 10-12 кг
Соль – 9 ст. л.
Сахар – 3 или 6 ст. л.
Лимонная кислота – 3 ч. л.
Аспирин – 9 таблеток
Маринованные арбузы – заготовка на зиму с пошаговыми фото
Купите крупный арбуз. При выборе ориентируйтесь на советы, описанные выше.
Подготовьте банки. Их нужно пропарить. Поставьте воду кипеть, пар должен идти снизу верх в банку. Для этого на кружку железную с кипятком поставьте решетку или сетку, или используйте привычное вам приспособление. Банки должны пропариться минут 15. Потом снимите их и поставьте на стол.
Рецепт маринованных арбузов с пошаговыми фото
Разрежьте арбуз на дольки. Кожуру можете не обрезать, а можете обрезать, оставив немного белого возле мякоти, что они держали форму. Это кому как нравится. То же самое касается семечек – их можно вынуть или оставить. Дольки должны пролезать через горлышко банки.
Маринованные арбузы - рецепт с пошаговыми фото
Сложите дольки арбуза в банки, залейте их кипятком.
Как солить арбузы в банках - рецепт с фото
Накройте крышками и пусть банки с арбузами немного постоят. Потом слейте воду.
Рецепт засолки арбузов на зиму в банках
Добавьте в каждую 3-х литровую банку три таблетки аспирина, лимонную кислоту 1 чайную ложку, 3 столовые ложки соли, 1 или 2 столовых ложки сахара по вкусу.
Маринованные арбузы с аспирином и лимонной кислотой
Залейте кипятком и закатайте банки. Теперь осталось только поставить их горлышком внизу на что-нибудь теплое и укрыть одеялом.
Заготовки на зиму - консервированные арбузы с аспирином
Маринованные арбузы в банках оставить до полного остывания, после чего спустить в погреб, подвал или отнести в прохладное помещение, например, в кладовую.
Приготовленные по такому рецепту маринованные арбузы на зиму в банках можно кушать уже через месяц. При желании можно добавлять чеснок или зелень, например, петрушку. Получается очень даже неплохо на вкус. Но в таком случае сахара добавляйте только 1 ст. л.
Приятных вам моментов консервации и вкусных заготовок на зиму!

Ответ от Диана[гуру]
Поздние арбузы довольно долго хранятся, если их подвесить в погребе. Можно хранить и в квартире под кроватью, но тогда не которые испортятся. Нужно выбирать арбузы осенью, слегка недозрелые.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Aрбуз на зиму, максимально натуральный, как консервируете? Дайте, пжл, свой рецепт. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*