арбузный ликер



Автор Коля Д задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно приготовить ликёр в арбузе? Слышал получается очень вкусно а вот сколько вводить в него водки или спирта. и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
В арбузе, целом и не повреждённом, надо вырезать небольшое окошко, круглое или квадратное, вынуть этот кусок и через это окошко вынуть ложкой с длинным черенком мякоть арбуза. Желательно пользоваться коктельной ложкой, тогда и окошко будет небольшое и не потравмируете кожуру. Вместо вынутой части мякоти вливаете спирт, можно конечно и водку. Можно всыпать внутрь немного сахара. Вырезаным куском закрываете и желательно закапать это место воском, как бы запечатать. Подготовленый таким образом арбуз надо аккуратно, этим разрезом вверх поместить в сетку и подвесить в погребе или подвале, короче где прохладно. К новому году получите, что хотите. Окошко лучше вырезать там где у арбуза попка, там самая тонкая кожура и класть его для вызревания ликера соответсвенно хвостиком вниз.

Ответ от Ётранник[гуру]
В Солдатах закачивали поллитра.

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
Крюшон ассорти в арбузе Ингредиенты:- 1 арбуз, - 1 рюмка коньяка, - 3 рюмки ликера. Приготовление Крюшон из фруктового ассорти можно приготовить в арбузе. Для этого с вымытого арбуза срезать верхушку. Мякоть извлечь, очистить от семечек и нарезать кубиками. Положить их в арбуз, добавить ломтики фруктов и свежие ягоды, засыпать сахаром, влить вино и выдержать арбуз на холоде, закрыв срезанной верхушкой, 2 — 3 часа. Перед подачей влить шампанское, а также (при желании) рюмку коньяка и 3 рюмки ликера и подать арбуз на блюде к столу.

Ответ от Алексей Чекулаев[гуру]
водки исмотри может разорвать арбуз повесь его в авоське если найдёшь таковую. Вводить 0.5 литра на арбуз, но сначала столько же арбуза вынь.

Ответ от Елена[активный]
КРЮШОН АРБУЗНЫЙ --------------Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
арбуз с начинкой (Фруктово-ягодные салаты )Ингредиенты:6 листиков белого желатина (2 ст. л обычного)арбуз (1 кг)500 г желтых персиков2-3 ст. л. лимонного сока2 ст. л кленового сиропа (можно и больше)2 ст. л. апельсинового ликераИнструкции:1. Желатин замочить.2. Арбуз разрезать пополам (срез можно сделать зубчатым) . Вынуть середину, оставив немного мякоти. Перевернуть, дать стечь.3. Персики ошпарить, снять шкуру, вынуть кости. Сделать пюре с добавлением лимонного сока, кленового сиропа, ликера.4. Желатин растворить полностью (подогреть) . Смешать с пюре. Выложить смесь в арбуз. Туда же можно положить вырезанные из мякоти арбуза шарики (кубики) , аккуратно смешав в пюре. Все это тщательно накрыть пленкой (сохраняющей свежесть продуктов) . Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.5. Подавать, нарезав на дольки, на блюде со льдом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В фильме "Гранатовый браслет" был показан неплохой рецепт, хотя Куприн пензюк, а не южный писатель. Срежьте верхнюю треть арбуза в 4-6 кг. Ложкой выберите "сердце" вместе с косточками. Протрите его через сито и сок влейте обратно. Туда же льют 2 бутылки бренди для мужиков, а для женщин 1 бутылку мадеры. Будет прекрасный крюшон. Если нужен неприменно "ликер", то это нужно родиться на Урале, Дону или в Астрахани. Они как-то умудряются в перезрелый негодный к еде арбуз влить пузырь спирта через "жопку". К Новому Году получается неплохой напиток. Вкусно.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Это называется крюшон - дрянь несусветная!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить ликёр в арбузе? Слышал получается очень вкусно а вот сколько вводить в него водки или спирта.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*