арбуз или дыня



Автор Виктор Рузанкин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что лучще арбуз или дыня (в ответе написать качества)? и получил лучший ответ

Ответ от
Про Дыню - Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.
В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.
Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических процессов тесно связана с кремнием. Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов.
В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.
Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными". Сушеные дыни - изысканный деликатес.
Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала природа. Но кроме того, из нее изготавливают варенье, мед, джем, мармелад, повидло, компоты, цукаты.
Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Благодаря целебным свойствам, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.
Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни - и настроение улучшится! В ней много и ферментов, необходимых для кроветворения, что помогает восстановиться после операций, язвенных обострений. Обладает мочегонным действием. Но в дыне много сахаров, не стоит налегать на нее диабетикам и «печеночникам» .
Теперь о Арбузе - Арбуз – любимая ягода многих людей, ведь его можно съесть сколько угодно и получить максимум пользы!
В мякоти арбуза содержится очень много воды, что делает его практически идеальным лакомством для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Арбуз также полезен благодаря глюкозе и фруктозе, которые в нем содержатся. Кроме того, в мякоти арбуза есть: фолиевая кислота, витамины B1, B2, РР, С, каротин, пектиновые полисахариды, железо, калий, кальций, натрий, магний, клетчатка, фосфор.
Многие женщины прекрасно знают о том, чем полезен арбуз для беременных, ведь врачи часто говорят про это. Благодаря фолиевой кислоте улучшается образование крови. Кроме того, арбуз препятствует жировой инфильтрации печени, улучшает иммунитет, способствует нормализации образования и работы лейкоцитов. Арбуз способен регулировать образование нервных клеток у эмбриона, таким образом способствуя его нормальному развитию. Арбуз полезен как для беременных, так и для женщин, которые только планируют малыша в будущем.
О мочегонном эффекте арбуза можно не говорить, так как большинство людей прекрасно знают о нем. Но не всем известно, что с помощью арбуза можно гонять песок из почек. Очищение с помощью арбуза производится следующим образом: на протяжении 5 дней нужно натощак съедать примерно 2 кг арбуза. Если вам трудно съесть все утром, вы можете разделить арбуз на два приема.
Арбуз также полезен, если вы хотите освободить застойную желчь. Благодаря этому улучшается стул и цвет лица.
Как уже было сказано выше, в мякоти арбуза содержится клетчатка. Она способствует выведению холестерина из организма и предотвращает появление атеросклероза.
Арбузные разгрузочные дни – прекрасное решение для желающих похудеть.

Ответ от Ania Kirpota[гуру]
арбуз, он чистит почки

Ответ от ЉасКакДамНогой под?[гуру]
арбуз (без комментариев)

Ответ от Netherlands[гуру]
Дыня, она вкусней :3

Ответ от Nata[гуру]
Для меня - арбузик. А дыни терпеть не могу тем более что на них у меня аллергия

Ответ от Ѝмиль Ахмедов[эксперт]
Арбуз. выводит из организма шлаки и токсины ( короче очищает) . Да и освежает. От дыни пить хочется, сладкая слишком

Ответ от Алена Горбатова[новичек]
Мне кажется арбуз потому что им можно наесться, напиться и умыться

Ответ от Дмитрий Уваров[гуру]
Все ягоды полезны. Если ими питаться, арбуз дешевле выйдет при той же калорийности, но в дыне слегка больше витаминов. См. ссылку.

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Вы что, хотите одно из них отобрать, и выясняете, что оставить? Я на такое несогласен, мне оставьте и арбуз, и дыню.

Ответ от Just do it[гуру]
арбуз

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
арбуз, он вкусней!

Ответ от Adil Mehdiyev[гуру]
арбуз или дыня

Ответ от МИША misha[новичек]
мне все нравится: )

Ответ от Ђатьянка Л[новичек]
дыня, у меня ее даже кот ест....

Ответ от Ольга шехина[новичек]
дыня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучще арбуз или дыня (в ответе написать качества)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*