апостол павел о любви и браке



Автор Влад задал вопрос в разделе Религия, Вера

Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.[1 Кор. 7:4] Как это понимать? и получил лучший ответ

Ответ от Ёталкер[гуру]
муж спасается через жену, а жена через мужа, дабы оба не впали в грех прелюбодеяния

Ответ от Владимир Павлович[гуру]
Если хочешь на лево спроси у жены разрешения. ))

Ответ от Nina[гуру]
В браке тело жены принадлежит мужу, как и тело мужа принадлежит жене для любви и нежности.

Ответ от Ирина Черыкаева[гуру]
Апостол Павел пишет: «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа ...Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим … Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор. 7: 2, 5, 9); «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно… » (Евр. 13: 4).
Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Выставляя законное совокупление, как оплот, и таким образом удерживая волны похоти, он <брак> поставляет и сохраняет нас в великом спокойствии» [157]; «Брак дан для деторождения, а еще более для погашения естественнаго пламени. Свидетель этому Павел, который говорит: Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену (1 Кор. 7:

Ответ от Пётр Сидоренко[гуру]
Павел установил принцип, который должен господствовать в интимной связи между мужем и женой. В браке не должен каждый думать лишь о себе и делать лишь то, что ему угодно или что его удовлетворяет, но каждый должен делать то, что нравится другому и удовлетворяет его. Оба не должны бы отказывать друг другу в браке в том, на что они имеют право, разве если они договорились. Все превышающий принцип состоит в том, что оба дали обет давать, а не брать. Жить согласно этому совместному решению очень важно в интимной связи между мужем и женой.

Ответ от Ётепан[гуру]
1 Кор 7:1-16
В чем только не обвиняют апостола Павла. В трудности изложения, в возможностях неправильно истолковать его слова. Но больше всего в том, что сегодняшний текст не оставляет никаких лазеек. Выбирай свой путь ответственно и следуй ему. Физическая любовь в браке является обязательным условием. Недостаточным для мира, но необходимым. Развод недопустим, верность обязательна. Вопрос неверия одного из супругов не может являться основанием для разрушения семьи. Как часто можно слышать обвинения в адрес апостола, который, оказывается, не все понял, ничего не может посоветовать, потому что сам никогда не был женат, и, между прочим, тоже человек и поэтому, уж где-то да ошибся. Но подобные аргументы появляются в момент, когда надо оправдать то, что и сами обвинители по большому счету оправдать не могут. Когда хочется найти виноватого где угодно, но только не в своем сердце. Апостол же всего лишь говорит нам, что семья освящена Богом вне зависимости от перемены наших взглядов. И наша задача, выбрав для себя этот путь, следовать ему до конца. Или жить как он.

Ответ от ПинАчет .[активный]
да так что если муж жену хочет, нече про больную голову рассказывать.

Ответ от ПЕТРОВ-ВОДКИН[гуру]
Всё от головы, а верующие с головой не дружат, что уж о теле говорить.

Ответ от Alter ego[гуру]
"Голова болит" у Христиан не проканает:)

Ответ от Димон[гуру]
в оргазме твоим телом управляет вторая половика))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.[1 Кор. 7:4] Как это понимать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*