аперитив напиток



Коктейли аперитивы

Автор Nata задал вопрос в разделе Напитки

Что за напиток аперитив? и получил лучший ответ

Ответ от Kima[гуру]
Аперитив (фр. aperitif) - слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. Часто к аперитивам в качестве закусок подают маслины, ломтики лимона, миндаль и другие орешки. В качестве аперитивов используют безалкогольные напитки, соки и винно-водочные изделия. Из безалкогольных напитков - минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда) . Наиболее распространенным в качестве аперитива напитком является вермут.
Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.
Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.
Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино.
Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.
Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах, покрытых салфетками.
На приемах аперитив разносят официанты. Если вы беседуете с дамой, поинтересуйтесь у нее, что она желает выпить, и подайте ей соответствующий напиток, лишь затем выбирайте аперитив для себя. Предложите также закуску - лимоны, миндаль - имеющуюся на подносе. Опорожненный бокал следует поставить на специально отведенный столик или на столик с сигаретами. Следует сказать, что нередко приемы и заканчиваются подачей коктейлей и аперитивов, а затем гостям предлагают кофе.

Ответ от VanS[мастер]
да любой коньяк или настойка

Ответ от Маруся Климова[активный]
напиток, выпиваемый перед обедом для возбуждения аппетита

Ответ от Наталия Егорова[гуру]
В двух словах - аперитив это напиток разжигающий аппетит перед приемом пищи.

Ответ от Павел Митрохин[гуру]
дорогуша) всегда можно воспользоваться поисковиком) дабы он наилучшая часть интернета)

Ответ от Ниночка ...[гуру]
Аперитив — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.
В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, узо, пиво. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда) .

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать» ) — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, узо, пиво. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда) .Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино.Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.

Ответ от Alcogolic.ru[гуру]
Аперитивом называют не какой-либо конкретный напиток, а любой алкогольный (редко и безалкогольный) , который принимают перед едой для возбуждения аппетита.

Ответ от Susanna Tonoyan[активный]
Аперитив - алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит. Первоначально аперитив, как и многие другие алкогольные напитки, использовали исключительно в медицинских целях. Чаще всего аперитив является результатом мацерации фруктов, ягод или растений в спирте с добавлением сахара и других ингредиентов. Родиной аперитивов считается Франция. Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

Ответ от Лилия Короткова[гуру]
Аперитив - лёгкое вино или напиток перед едой для возбуждения аппетита. К ниму относятся напитки: Лёгкое столовое вино, минеральная вода.Дизжестив - напиток после еды. К нему относится: Крепкий кофе, Коньяк, Виски, Арманьяк.

Ответ от Knight[гуру]
Алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.

Ответ от Fifi_31[новичек]
aperitiv eta luboy napitok ilij smeshanie napitkov s lomtikom limona pered edoy.

Ответ от Tavira[гуру]
Аперитивы - это напитки, которые подаются перед едой. Аперитивы возбуждают аппетит, они нейтральны по отношению к вкусовым окончаниям и помогают расслабиться. Аперитивом может быть безалкогольный напиток (например, минеральная вода или сок) , но классическими аперитивами в большинстве случаев являются сладкие или горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя. Существуют несколько основных видов аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток (коньяк или водка) , разбавленный водой. Объем их также должен быть ограничен, чтобы не нагружать желудок перед едой.Как пить Аперитив?Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах, покрытых салфетками.Какие же напитки следует предлагать на аперитив? К званому обеду предлагаются в незначительных количествах водка, виски, коньяк, джин, горячие настойки, к ужину - вина крепкие, редких сортов, горькие настойки. Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой.Все не слишком сладкие напитки годятся в качестве аперитивов. Они подаются как в чистом виде, так и в составе коктейлей. В последнее время правила на этот счет стали гораздо либеральнее. В качестве разжигающего аппетит и настроение напитка могут выступать шампанское, ликер, коньяк, бренди, арманьяк, вино. Одни напитки - с мощным вкусом и градусом, другие, наоборот, легкие, разбавленные водой или соком.Например, зимой в качестве аперитива можно подавать горячую шоколадную водку в маленьких чашечках "мокко" (не больше 50 г) , а также глинтвейн, пунш, грог в маленьких стеклянных стаканчиках (50-100 г) с деревянными подстаканниками или в керамических чашечках. В число аперитивов входят также вермуты и шерри. Аперитивы обычно подают перед трапезой, за исключением шерри, которое может быть предложено в качестве первого вина за обедом, а также за ленчем и ужином. Как правило, оно ставится на стол в том случае, если его использовали при приготовлении подаваемого супа. Шерри не следует предлагать гостям с куриным бульоном или супом вишисуаз, однако к супу из черной фасоли или зеленому черепаховому супу этот напиток вполне подойдет. Шерри обычно переливают в графин при комнатной температуре и разливают в небольшие V -образные рюмки. Если у вас нет специальных бокалов для шерри, можете вместо них поставить на стол небольшие рюмки для вина или ликера. В графине шерри может потом храниться очень долго. Другие аперитивы подают в соответствии с индивидуальными вкусами - либо в небольших стаканах под старину со льдом, либо охлажденными, либо при комнатной температуре в небольших стаканах для аперитива.Сервируют аперитивы на небольших подносах: крепкие напитки - в рюмках не более 35 - 50 г (коньяк лучше в грушевидных больших бокалах по 25 - 30 г) , десертные и ароматизированные вина - в мадерных рюмках (75 г) , наполняя их вином не более 2/3 емкости, столовые - в рейнвейных и лафитных, смешанные напитки - в тумблерах (высоких бокалах или бокалах для коктейлей) . К коктейлям подается соломка. К слоистым, факельным и крепким несложным коктейлям соломка не подается.К аперитиву если предполагается задержка некоторых гостей, подают закуски. Однако следует готовить такие закуски, которые не заглушают аппетит: жареные орехи, миндаль с солью, солёные полочки, фрукты, реже - миниатюрные канапе (маленькие бутерброды) .Напитки - аперитивы: кампари, мартини, бехеровка, порто, шампанское брют, белое вино, соки, вода, коктейли

Ответ от Анна Солдатова[гуру]
аперитив не напиток, а просто употребление чего нибудь алкогольного перед едой!

Ответ от Милена[гуру]
Во Франции принятно пить как аперитив водку разбавленую водой. Но не простую водку, а специальную. Она так и называется водка для аперитива. Еще также пьют там вино разбавленое водой. И также как и аперитив до еды, существует дежестив после. Обычно небольшое количество коньяка или виски.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за напиток аперитив?
Аперитив на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аперитив
Бехеровка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бехеровка
Коктейли-аперитивы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коктейли-аперитивы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*