апельсиновый суп



Автор Артемон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить апельсиновый суп? подается горячим или холодным ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фруктовые супы подают холодными
Суп из клубники и крыжовника с апельсином
Ингредиенты:
300 г клубники, 200 г крыжовника, 1 апельсин, 11/2 л воды,
200 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Крыжовник и нарезанный апельсин отварить в воде и протереть через сито.
Сметану смешать с мукой, заправить суп, довести до кипения и добавить сахар.
В остывший суп добавить нарезанные ягоды клубники и кусочки льда
ФРУКТОВЫЙ СУП - рецепт, по которому я готовила
апельсины - 2 шт.
абрикосы - 250 г
клубника - 250 г
черешня - 250 г
сахар - 200 г
крахмал - 40 г
корица
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
мята - 4 веточки
Способ приготовления рецепта:
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавать суп в холодном виде.
Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Ответ от Ксения[гуру]
Апельсиновый суп
До недавнего времени блюда с использованием цитрусовых в нашей стране практически не готовили. Но вместе со средиземноморскими фруктами до нас наконец добрались и «южные» рецепты – испанской, итальянской, греческой кухонь – немыслимые комбинации сладких сочных плодов с мясом, овощами, рыбой.
Так, популярный в Испании «малагский салат» готовят из нарезанных кубиками апельсинов, отварного картофеля, зелени, лука и тунца. Сочетание несочетаемого, на наш взгляд, – картошки и апельсинов – дает потрясающий результат. Освежает и возвращает в лето низкокалорийный апельсиново-огуречный салат. Его сервировка столь же необычна, как и набор ингредиентов: выложите на 6 салатных тарелок листья салата-латука (от одного черенка) , сверху разложите кружки тонко нарезанного огурца (одного, покрупнее) и кусочки апельсинов (3 средних, разрезанных сначала на половинки, а затем – вдоль, на тонкие полукруги) , полейте соусом. Соус готовится отдельно: смешайте? стакана очень холодного (подмороженного) сока апельсина, 2 ст. л. уксуса из белого вина, 1–2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда и хорошо растертой свежей мяты (подойдет и сухая – понадобится? ч. л. сушеной травы) .
Из цитрусовых получаются вкусные сладкие супы. Вот – один из них: мелко нашинкуйте цедру 1 апельсина или 2 мандаринов, залейте водой и проварите около 10 мин, процедите, добавьте 2 ст. л. сахара и смешайте с разбавленным водой картофельным крахмалом (1 ч. л.) . Прокипятите смесь, положите в нее очищенные и разделенные на дольки цитрусовые (все те же апельсин или 2 мандарина) . В суп можно положить отварной рис, заправить его сливками или влить немного белого вина – для аромата.
Цитрусы отлично сочетаются с алкоголем. Не случайно к рому принято подавать кусочек лимона, а в водку добавлять свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок.
А сладости! Например, засахаренный кумкват, который можно попробовать в Греции. Или – цукаты из грейпфрутов и апельсинов. Их несложно сделать самим: очень тонко нарежьте фрукты, выложите на противень, покрытый фольгой, и посыпьте сахаром. Запекайте до тех пор, пока сахар не подрумянится (он не должен совсем потемнеть) . Цедру лимона или лайма хорошо добавить в начинку для пирога, а если смешать мелко натертую цедру 1 лайма со взбитыми сливками, мягким сыром-кремом и сахаром, получится любимая жителями Флориды начинка для сладких блинчиков.
Суп-пюре апельсиновый :
апельсины - 2 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления Суп-пюре апельсиновый :
С апельсинов срежьте цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру выньте, в бульон введите разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня.
Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.

Ответ от Наташа[гуру]
Компоненты рецепта:
Апельсины 1/2 шт. , сахар 20 г, крахмал картофельный 10 г, сметана 20 г, лимонная кислота.
Как приготовить блюдо:
Половин сахара растворить в горячей воде, добавить нарезанную цедру апельсинов и довести до кипения. Добавить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Охладить. Очищенные апельсины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком. В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
-------------------------------------------------------------------------------------
Суп из апельсинов
Апельсины или мандарины 150 г, вода 260- 300 г, сахар 30 г, крахмал картофельный 10 г, вино столовое белое 30 г, сливки 20 г .
Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и прокипятить 5-10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар. Когда он растворится, влить вино и разведенный водой крахмал, довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные и разделанные на дольки апельсины. При подаче к столу в тарелку влить сливки. Можно положить отдельно сваренный рис. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ответ от Ольга и др[гуру]
На мой вкус - гадость, так же как и салат с апельсинами.

Ответ от Tata-en[гуру]
Апельсиновый суп-пюре.
С апельсинов снять тонкую кожицу (цедру) и проварить в крепком мясном бульоне. Цедру вынуть, а в бульон ввести разведенный крахмал. Довести до кипения. Снять с огня. Яичные желтки растереть с апельсиновым соком, постепенно ввести в загустевший бульон, добавить подогретое сливочное масло, по вкусу добавить соль и сахар и подать, положив в каждую тарелку кружок очищенного апельсина.
Ингредиенты на 2 персоны:
бульон мясной
2 стакан
апельсин
3 шт
крахмал картофельный
1 ст. ложка
желток
2 шт
сливочное масло 2ст. ложка
Апельсиновый суп.
Крахмал развести в холодной воде, добавить сахар. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять тонкую кожицу. Очищенную мякоть положить в миску и слегка подавить. Добавить разведенный крахмал с сахаром, быстро вскипятить и подавать горячим.
Ингредиенты:
апельсин
3 шт
сахар
6 ст. ложка
вода
0.75 л
крахмал кукурузный
3 ст. ложка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить апельсиновый суп? подается горячим или холодным ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*