антреме что это



Автор Єилософ по жизни задал вопрос в разделе Первые блюда

Что такое антреме? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[активный]
Антреме. (от фр. entre - между, и mets - кушанье, блюдо) . Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом.

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Порядок подачи блюд несколько отличается от того, к которому привыкли мы. Обед может начинаться с холодной закуски. Не видите разницы с русским столом? Она в возможных вариантах: дыню, например, подают перед горячим блюдом, а не на десерт, как это принято у нас, а сыр, наоборот, почти в самом конце трапезы, перед десертом. Сыр делают во Франции в форме небольших головок, поэтому и нарезают его, в отличие от нас, треугольными кусочками.
За холодной закуской следует горячая, затем основное блюдо — мясное или рыбное. Если в меню включено и то и другое — то рыбу подают перед мясом. Следом идут овощи, «крюдите» , т. е. свежие томаты, мелкая морковь, зеленые листья салата с соусом винегрет и т. д. Редко французский обед обходится без зеленого салата.
После салата — сыры, а затем, так называемое, «антреме» . Это слово буквально переводится «между блюдами» и его цель создать плавный переход от предыдущего блюда к десерту, хотя, может и вовсе заменить последний. К антреме можно отнести кремы, ароматизированные апельсином, кофе, шоколадом, ванилином; фланы, суфле, профитроли, блинчики, пончики.
Кофе французы подают после десерта. Есди к столу подавали раков, крабов, креветки или на десерт слишком сладкие и сочные фрукты принято каждому гостю подать небольшую мисочку с водой и ломтиком лимона, чтобы можно было сполоснуть пальцы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое антреме?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*