антрекот стейк



Автор Дима Михайлов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

стейк и антрекот это дно и тоже блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Антрекот - что это такое? В переводе с французского языка, это название звучит как «между ребрами» (entre — между и côte — ребро). В классическом исполнении это кусок говяжьего мяса, который вырезают между хребтом и ребрами. В России название блюда звучит как «мясо на косточке». Готовится антрекот из говядины, оленины, свинины, баранины, в некоторых ресторанах научились готовить даже рыбные антрекоты. Но именно антрекот из свинины получается наиболее нежным и сочным. Для приготовления этого блюда используется кусок мяса размером примерно с ладонь и толщиной один-полтора сантиметра.
Стейк – кусок мяса, вырезанный поперек волокон, или кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением – «стейк из семги» и тому подобное.
Для стейков подходит мясо лишь из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности. Всего для приготовления стейков годится не более 10% туши животного, и это одна из основных причин высокой стоимости этого блюда.

Ответ от Blabla[гуру]
Нет. Стейк - это вырезка. А антрекот - это мясо на косточке

Ответ от АК-47[гуру]
Антрекот -тонкий кусок мяса, стейк-толстый кусок мяса, cоотвественно разнится и сопровождающий гарнир .В СССР в традиционном советском общепите мы ни про какие стейки не знали, в меню был антрекот, который практически всегда подавался с равным по калорийности гарниром, чаще всего это была жареная картошка. Сейчас же стейк принято подавать безо всякого гарнира, максимум сопровождая его овощами и зеленью и этого вполне хватает чтобы насытится взрослому человеку .И кроме всего прочего разнится сама технология приготовления этих блюд .Если антрекот до готовности вполне можно довести и на сковородке, то с стейком такой номер не пройдет. На сковородке его только можно обжарить до корочки, а чтобы довести до готовности требуется еще и духовка .И конечно же важно знать что стейк- буржуйское блюдо, которое в советских ресторанах фигурировало под названием натуральный бифштекс .Иногда любители и знатоки кулинарных вкусов проклятых капиталистов заказывали такой бифштекс с кровью, а это значит что прожарка у стейка -бифштекса может быть разной, а у антрекота прожарка была и есть практически единственная рабоче-пролетарская

Ответ от Ўлия Новикова[эксперт]
Нет.

Ответ от Милла *[активный]
Может и разные вещи, но у нас 2 мясных магазина у дома, один в один куски. В одном магаз. написано антрекот, а в другом стейк.. Цена такая же,

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
Мяяясо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: стейк и антрекот это дно и тоже блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*