ангостура биттер



Ангостура

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Ангостура? История этого напитка? и получил лучший ответ

Ответ от Groos[гуру]
Ангостура - Горький бальзам, широко употребляемый, очень концентрированный напиток-ароматизатор типа Биттер. Выпускается в Тринидаде на основе спиртного напитка.
Основные его компоненты - дудник, хинная корка, корень горечавки, имбирь, сандаловое дерево, мускатный орех, мускат, гвоздика, кардамон и корица. Всего в него входят около сорока экстрактов разных трав, которые и придают Ангостуре особенный аромат. Содержание алкоголя от 44 %. Его теперешнее название - Сьюдад-Боли-вар
==
Википедия:
Ангостура (Angostura bitters) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево) , мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.
Впервые приготовлен в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом, уроженцем Германии, переехавшим в Венесуэлу. Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго.
Используется для приготовления коктейлей, при изготовлении пищи. В чистом виде, ввиду сильной горечи, как правило, не употребляется.
==
Из истории:
Рецепт Ангостуры был разработан в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом, военным хирургом в армии Симона Боливара в Венесуэле - эмигрантом из Европы, участником битвы при Ватерлоо. Он направился в Венесуэлу, чтобы присоедениться к Симону Боливару в его борьбе против испанского трона. Боливар назначил его военным хирургом армейского госпиталя в городе Ангостура. Доктор Зигерт был прежде всего ученым с острым, любознательным умом. Видя мучения солдат, сломленных врагом снаружи и изнутри, с высокой температурой и желудочными расстройствами, доктор Зигерт решил позаимствовать лекарство у самой природы. После четырех лет исследований и анализа характеристик тропических растений он, наконец, нашел уникальное сочетание трав, которое назвал «Амарго Ароматико» или ароматические биттеры. В городе Ангостура, на берегах реки Ориноко, был расположен важный торговый порт. Корабли заходили в этот порт со всего мира, а их моряки зачастую жаловались на морскую болезнь. Вскоре они узнали от местных жителей о тонизирующих свойствах средств доктора Зигерта, и ароматические битеры Ангостура начали свое путешествие по миру, продолжающееся и по сей день. В 1830 году Зигерт впервые экспортировал Ангостуру в Англию и Тринидад. К 1850 году он ушел со службы в Венесуэльской армии для того, чтобы сконцентрироваться на производстве своих битеров, так как к тому времени спрос сильно превысил предложение. На момент смерти доктора Зигерта в 1870 году репутация Ангостуры была упрочнена по всему миру. В период с 1873 по 1879 год Ангостура завоевала Европу и США. Первоначально использовавшаяся как лекарство, вскоре она стала неотъемлемой частью большого количества коктейлей. Сегодна Ангостура – это самый известный битер в мире.
ангостура биттер
Это самая маленькая бутылочка в баре, тем не менее, без нее не удастся приготовить более половины всех коктейлей. Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством, нормализует работу желудка). Из-за высокой концентрации, горечи и большой крепости ( порядка 45 градусов) , Ангостуру принято употреблять в малых дозах. Достаточно всего нескольких капель, чтобы придать коктейлю неповториамый аромат и вкус. Тонизирующие свойства Ангостуры делают его незаменимым средством от похмелья. Ангостура также активно используется в кулинарии в качестве пряной добавки.
Источник:

Ответ от ******************[новичек]
подробней можно почитать тут

Ответ от Алексей Смирнов[гуру]
Ангостура - самая известная в мире горькая настойка (бальзам). Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.
Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале.
С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад.
Крепость - 48%. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево) , мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. В настоящее время используется для приготовления коктейлей, при изготовлении пищи. В чистом виде, ввиду сильной горечи, как правило, не употребляется.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Ангостура? История этого напитка?
Ангостура напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ангостура напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*