аналог желатина



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Агар-агар (аналог желатина) разводится в каком соотношении? 1 ст.л. без горки на какое количество жидкости? и получил лучший ответ

Ответ от Fatamorgana[гуру]
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусов.
Он образует желе уже при разведении его одной части в 300 частях воды.
Источник:

Ответ от Monique Tropique[гуру]
На пакетике посмотри, Кажется, один грамм агара заменяет 10 гр. желатина. Действительно, желирует он насмерть. Но. как мне тут писали однажды, от большого кол-ва агара может случиться расстройство желудка.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
При разведении 1:40 агар дает нежное желе, а при 1:20 очень жесткое.

Ответ от Marina[гуру]
Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и менее вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 110ºF/38ºC.
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч. л. (2 г. ) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше - 2 ч. л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Агар-агар (аналог желатина) разводится в каком соотношении? 1 ст.л. без горки на какое количество жидкости?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*