амулеты от сглаза



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Ассалям алейкум.. вопрос для мусульман).. можно и христианам.. он внутри, связан со сзглазом в Исламе ну и в христианстве! и получил лучший ответ

Ответ от Iman34rg[гуру]
ваалайкум ассалам! мусульманам нельзя носить разного рода амулеты.
Ибн Мас’уд рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: „Заклинание 1, амулеты и привораживание 2 являются многобожием“». Ахмад 1/381, Абу Дауд 3883, Ибн Маджах 3530. Имам аль-Хаким, аз-Захаби, шейх аль-Альбани и Абдуль-Къадир аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса.
Укъба ибн Амир рассказывал: «Однажды к пророку (мир ему и благословение Аллаха) пришла делегация, и он принял присягу у девятерых, а у оного нет. Ему сказали: «О посланник Аллаха, ты принял присягу от девятерых, а его оставил?» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, на нем амулет!», затем он сорвал с него амулет, принял от него присягу и сказал: «Кто повесил на себя амулет, тот впал в многобожие». Ахмад 4/156, аль-Хаким 4/417. Хадис хороший. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 492.
Что же побуждает людей отвернуться от Всемогущего Аллаха и вверять себя и собственных детей бусинкам и веревкам, не приносящим ни пользы, ни вреда?! Всевышний Аллах сказал: «О люди! Приводится притча, прислушайтесь же к ней! Воистину, те, к кому вы взываете помимо Аллаха, не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого. Если же муха заберет у них что-нибудь, они не смогут отобрать у нее это. Слаб тот, кто добивается, и тот, от кого он добивается!» (Хадж 22: 73).
Всевышний Аллах также сказал: «Те, которые взяли себе покровителей и помощников помимо Аллаха, подобны пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище — это жилище паука. Если бы они только знали!» (аль-‘Анкабут 28: 41).
Многие люди, полагают, что ношение различных амулетов и т.п. избавляют от всего плохого, тогда как на самом деле это лишь прибавляют им больше вреда. Имран ибн Хусайн рассказывал: «Однажды пророк (мир ему и благословение Аллаха) увидел одного человека с желтым кольцом на руке и спросил его: „Что это такое?“ Тот ответил: „Я ношу его, чтобы меня не постигла слабость“. На это пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: „Сними его, ибо поистине, оно лишь увеличивает твою слабость. Если ты умрешь с этим кольцом на руке, то никогда не достигнешь счастья!“» Ахмад 4/445, Ибн Маджах 3531. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Хиббан, аль-Хаким, аз-Захаби хафиз аль-Бусайри и шейх ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут.
О мусульмане, задумайтесь над этими словами пророка (мир ему и благословение Аллаха): «оно лишь увеличивает твою слабость». В этих словах содержится указание, что любое проявление многобожия, пусть даже малое, лишь увеличивают слабость. Если ношение какой-то безделушки являлось причиной слабости мусульманина, то что можно сказать о совершении такого многобожия мусульманами, как поклонение могилам и вызывании к умершим?! Мусульмане сами создают все, для того, чтобы Аллах вверг их в еще большую слабость, однако, не понимая этого и не ища ошибку в самих себе, они обвиняют в этом лишь неверных, правителей арабских стран и ученых.
пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Кто повесил на себя амулет, тот впал в многобожие» Хадисы о запрещении ношения амулетов являются обобщенными, а ничего достоверного делающего из общего запрета исключение нет.
О недозволенности ношения амулетов с аятами Корана также говорили имам Ахмад, шейх ‘Абдур-Рахман ибн Хасан, имам аш-Шаукани, шейх аль-Альбани и ученые постоянного комитета (аль-Ляджнату-ддаима) во главе с шейхом Ибн Базом. Ученые Постоянного комитета во главе с шейхом Ибн Базом говорили: «Единогласны обладающие знанием в том, что запрещено носить амулеты, не содержащие в себе аяты Корана. Однако они разногласили в отношении дозволенности амулетов из аятов Корана. Некоторые дозволили ношение этого, а некоторые запретили. Однако мнение тех, кто это запретил сильней, поскольку опирается на общий смысл хадисов, запрещающих амулеты, а также закрывает двери, ведущие к запретному». См. «Фатауа аль-Ляджна» 1/212.
Воистину, следует уповать лишь на Одного Аллаха, Владыки вселенной и всего что в ней есть.

Ответ от Ирина П[активный]
В Православии - это однозначно от сатаны. А пошло от язычников, идолопоклонства.

Ответ от Коша Пскент 1[гуру]
Харам

Ответ от Vladimir Kuznetsov[гуру]
Пришлось много ездить по Кавказу, видел стада коров в сёлах. Практически у всех в хвост или в гриву вплетена красная тряпочка. Спрашивал. Ответчали что от сглазу. Но их коровы дают 10-15 литров молока в день, а у казаков, у русских без этих тряпочек 25 и более.
То же саме идолопоклонство, что и амулеты.

Ответ от ИМПОЗАНТНАЯ БРЮНЕТКА[гуру]
Это суеверие, значит от дьявола.

Ответ от Вера Раупова[гуру]
Если Бог за меня, то кто против меня!!!!

Ответ от Андрей[гуру]
В христианстве все эти сглазы и порчи по барабану. если учавствуешь в таинствах, молишся, следишь за собой, то как говорится"Господь со мною, кого убоюсь? "например перед дальней дорогой прошу Божиего благословения, и можно ехать хоть черту на рога. С Богом и в аду будет рай.

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Кто истинно верует, того хранит Господь, что в Исламе, что в Христианстве.

Ответ от Ёамый главный диверсант[гуру]
Язычества боятся.. . и правильно.

Ответ от Inkognito[гуру]
Насколько я знаю в Исламе нечего божественного на земле быть не может. Оттого скажу это что как и в Православии от Лукавого^^

Ответ от я[новичек]
это глаза бога, ща бы мы назвали просто камера наблюдения!)) )
многие думают что раз оно висит на шее или еще где то бог через нее видит и помогает вам, но это тоже самое что идти воевать с игрушечным автоматом и надеятся что он будет стрелять))

Ответ от Александр®™[гуру]
это глаза индийской богини
они считаются помошниками от сглаза
вообщем могу сказать что как и любая магия трогает только тех кто в это верит

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ассалям алейкум.. вопрос для мусульман).. можно и христианам.. он внутри, связан со сзглазом в Исламе ну и в христианстве!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*