Аммоний открытие
Автор Анастасия Рубцова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое углекислый аммоний? Чем его можно заменить или желательно найти и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Углекислый аммоний это разрыхлитель для теста, его перед добавкой в тесто нужно растворять в небольшом количестве теплой воды, при этом ощущается запах аммиака. Этот аммоний используется на кондитерских производствах. В открытой продаже я его никогда не видела, но в интернет-магазинах вроде бы продается. Аммоний и сода взаимозаменяемы, вместо аммония смело можете добавлять в тесто соду
Источник: кондитер в прошлом
маня
(107799)
Нет, если соду уже добавили, аммоний не нужен, они взаимозаменяют друг друга
Ответ от Џ Умница[гуру]
разрыхлителем замените
разрыхлителем замените
Ответ от Алексей Тяжкороб[активный]
Натрия бикарбонат, он же сода пищевая.
Натрия бикарбонат, он же сода пищевая.
Ответ от Инга[гуру]
заменить содой и не париться
заменить содой и не париться
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое углекислый аммоний? Чем его можно заменить или желательно найти