американское печенье с шоколадом



Американские печенья с шоколадом

Автор Lal lal задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить американское печенье с шоколадом? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Печенья с кусочками шоколада называются "бабушкиными печеньями" Говорят, изобрели их американцы, и поэтому называются американскими печеньями, но есть и наши рецепты.
Ингредиенты (8–10 порций)
Яйцо -2 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Мука — 200 г
Тёмный или молочный шоколад в чипсах.
Он продаётся в виде россыпи маленьких шоколадных капелек — 200 г
Разрыхлитель — ¼ ч. ложки
Отделите белки от желтков. (потребуются только желтки)
Добавьте сахар и масло, перемешайте до однородного состояния.
Положите половину муки, снова перемешайте
Добавьте шоколад и разрыхлитель, размешайте руками, чтобы шоколад частично оплавился и смешался с тестом
Прибавьте остатки муки, вымесите. Разложите лепёшечки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпеките в разогретой до 170-180°C духовке 8-10 минут.
Или почти такие же печенья, но на овсяных хлопьях.
Ингредиенты для 30-36 штук.
2/3 стакана сливочного масла, размягчённого
1 стакан (250 мл) коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. ложки ванильного экстракта
1 ½ стакана (375 мл) геркулеса (овсяных хлопьев)
1 стакан (250 мл) муки
½ ч. ложки разрыхлителя (смеси бикарбоната натрия и винного камня)
½ ч. ложки разрыхлителя бикарбонат натрия
¼ ч. ложки соли
1 ½ стакана (375 мл) - шоколадные чипсы или нарезанный шоколад
1. В большой миске миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль. В другой миске смешайте овёс, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, размешайте. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте снова.
2. Выложите лепёшки теста руками, смоченными водой на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, оставляя пространство около 5 см между печеньями. Поместите противень на верхней полке духовки предварительно нагретую до 190 ° C, а другой на нижнюю полку. Выпекайте около 12 минут или до слегка коричневого цвета (и поменяйте местами противне в середине приготовления). Достаньте печенья и охладите. (Вы можете сделать печенье заранее и положить их в герметичный контейнер, перекладывая слоями вощёной бумагой. Они будут свежими до 5 дней при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца).
Лучше использовать шоколадные капли. Обычный плиточный шоколад расплавится и растечётся раньше чем пропечётся печенье.
Ещё смотрите Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения.
Просто добавьте в тесто шоколадные капли.
американское печенье с шоколадом

Ответ от Candice[гуру]
всегда делаю по этому рецепту:
масло сл. комнатной температуры 230гр
сода 5гр
сахарная пудра 200гр
щепотка ванилина (а лучше 2гр стручка ванили)
яйца 3шт
просеянная мука 360гр
сахарный песок 100гр
шоколадная крошка 350гр
Взбить до однородной кремообразной массы масло, сахарный песок и пудру. Затем добавить ванилин и яйца и продолжать взбивать минут 5.К просеянной муке добавьте соду и постепенно соедините с тестом, помешивая ложкой. Когда все хорошенько перемешается, добавить шоколадную крошку и опять перемешать. На протвень положить пергамент и ложкой сформировать небольшие небрежные комочки (в процессе выпекания они растекутся и примут форму)... 180С минут 15 пока не подрумянятся.... если нравится сладко-соленый вкус, то можно в тесто добавить 10гр крупной соли.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить американское печенье с шоколадом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*