американский вишневый пирог



Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Не подскажите рецепт вишневого торта "Американский пирог"? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Есть такой рецепт
АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ -
ТЕСТО : 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 2 желтка, 1/4~1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, 2~4 ст ложки холодной воды
НАЧИНКА : 500мл апельсинового сока (из ~1,3кг апельсинов) , 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 3~4 ст ложки муки
БЕЗЕ : 2 белка, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса или лимонного сока
У 2-х яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку, сахар (или лучше сахарную пудру) и разрыхлитель. Положить размягченное сливочное масло и растереть руками в однородную крошку.
Добавить желтки и перемешать. При необходимости добавлять по одной столовой ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы (прямоугольная форма размером 16х25см или круглая диаметром 22~24см) .
Тесто часто наколоть вилкой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Во время выпекания коржа приготовить начинку.
Из апельсинов выжать сок. Предварительно с одного или двух апельсинов срезать тонкий слой окрашенной шкурки - цедру.
Сок вылить в маленькую кастрюльку и положить туда цедру. Кипятить 5 минут.
Цедра придает не только дополнительный запах, но и специфическую горчинку. Если такая горчинка не нравится, то цедру класть не нужно.
И сок в этом случае кипятить не следует, а прямо свежим влить в яичную массу.
Яйца размешать с сахаром и мукой. (Если начинка делается из лимонов, количество сахара нужно увеличить вдвое. )
Из сока вынуть цедру. При интенсивном размешивании в яичную массу влить средней струйкой кипящий сок.
Получившуюся массу перелить обратно в кастрюльку и поставить либо на водяную баню либо на самый маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании ~3 минуты. Масса загустеет и станет сливаться с ложки толстой тягучей лентой.
Готовый песочный корж вынуть из духовки, вылить на него апельсиновую массу и поставить обратно в духовку на время приготовления безе.
Белки взбить в крепкую пену, подсыпая под лопасти миксера тоненькой струйкой сахар и влив яблочный уксус или лимонный сок.
Из духовки вынуть пирог. Сверху распределить взбитое безе и поставить обратно в духовку до зарумянивания.
Остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.

Ответ от His Infernal Majesty[гуру]
Берешь покупаешь в кондитерском магазине Вишневый торт и тыкаешься, в него детородным оргоном ...:)Полную инструкцию можно просмотреть и прослушать в х/ф "Американский перог" част !

Ответ от For_liliy[гуру]
Я не знаю, это то, что Вы имели ввиду или нет?Вишневый пай (пирог)Тесто:2,5 ст. муки1/4 ч. л. соды1/4 ч. л. соли200 гр сахара2 яйца200 гр маргарина200 гр сметаныКрем:400 гр сметаны1 ст. л. крахмала1/4 ст. сахара (или по вкусу)Вишнёвое варенье или вишни в роме. Тесто:1. Смешать муку, соду, соль.2. Взбить сахар, яйца, маргарин, сметану.3. Соединить всё вместе и смешать.Крем:1. Взбить сметану, сахар, крахмал.а) Смазать противень.б) Уложить тесто на противень.в) Положить на тесто вишни из варенья (без разницы с косточками или без) .г) Залить кремом.д) Поставить в духовку на 30-40 минут, или до готовности (честно говоря, никогда не засекала) . ------------------------------Я думаю, что Американский пирог с русским пирогом из общего имеет только название.

Ответ от Ђатьянка[гуру]
Может этот подойдет: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажите рецепт вишневого торта "Американский пирог"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*