американский самогон



Американские самогонщики

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как в америке самогон называют? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
В истории алкоголя женщины сыграли роковую роль дважды: косвенным образом в средневековье, и напрямую на рубеже 19-20 столетий. До Чарльза II-го в Британии изготовление спиртных напитков в домашних условиях считалось само собой разумеющимся и не регулировалось никакими законами. Но на беду народа его король слишком увлекался дорогостоящими войнами и еще более разорительными женщинами, что пагубно отразилось на британской казне. Один из приближенных короля подкинул блестящую идею — ввести налог на спиртное. Идея была с благодарностью принята и с 1660 года дан старт алкогольной войне между личностью и государством, которой и по сей день не видно конца и края. Символами Столетней войны были розы, символ Тысячелетней — самогон. Именно 1660-й год можно считать датой рождения этого пасынка государства и многострадального любимца народа.
В англоязычном мире самогон называют moonshine — “лунное сияние”. Изобретение слова приписывается сэру Вальтеру Скотту. Так оно или нет, но термин довольно точно отражает условия производства нелегального напитка — скрытно, под покровом ночи. Естественно, привыкшие к алкогольной вольнице, подданные Чарльза, а затем и других королей, не горели желанием платить денежки ни за что ни про что, и процесс изготовления пива, джина и виски ушел в подполье.
В Америку самогон приплыл вместе с выходцами из Шотландии и Ирландии. С одной стороны, они чтили законы Божьи; с другой, не задумываясь, нарушали светские. Этому они научились в давнем противоборстве с британской короной, и с легкостью перенесли свои привычки за океан, в том числе и по части самогоноварения
Источник:

Ответ от Евгений Никитин[гуру]
сэмом 🙂

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Виски

Ответ от Пользователь удален[гуру]
CUSTOM VISKI -GONIAT IZ KYKYRYZI V OSNOVNOM V GORNIX POSELENIAX WEST VIRGINII -HILLBILLY OBOJAUT EGO

Ответ от Призрак Интернета[эксперт]
Думаю - "табуретовкой", название ещё со времён "сухого закона".

Ответ от Kiska[гуру]
виски
вообще муншайн-американское название самогона

Ответ от Лапуля[гуру]
Рашн водка 🙂

Ответ от хрипов сергей[новичек]
шмурдяк. он и в Америке шмурдяк

Ответ от Desidor[гуру]
В декабре 1933 года, американский конгресс отменил XVIII поправку, самую одиозную и самую непопулярную в истории конституции США. Рухнул Великий запрет на алкоголь, а с ним и эпоха сухого закона, символом которого был самогон.
В англоязычном мире самогон называют «муншайн» – «лунное сияние» . Термин довольно точно отражает условия производства нелегального напитка – скрытно, под покровом ночи. В Америку самогон привезли выходцы из Шотландии и Ирландии. Вначале на континенте господствовал привозной карибский ром. Но постепенно пионеры перешли на местное сырье. Американцам пришлись по вкусу пенсильванское спиртное из ржи и кентуккийское из кукурузы. Кстати, изготовлением виски занимались и президенты США Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Авраам Линкольн. Однако молодому государству со временем пришлось закрутить налоговые гайки, да так туго, что алкогольный акциз привел страну на грань второй революции. Массовые бунты и восстания заставили правительство пойти на попятную. Сто с лишним лет государству удавалось сохранять разумный баланс между интересами страны, общества и производителей спиртных напитков. В итоге лучшие сорта калифорнийских вин стали успешно конкурировать с французскими, а кентуккийское виски затмило именитые ирландские и шотландские сорта. Самогон при этом не умер, он влачил жалкое существование.
История муншайна – зеркало государственной алкогольной политики. Когда процветает легальный бизнес, самогоноварение чахнет; зажимают законное производство – муншайн процветает.
США постоянно стояли перед дилеммой: пить или не пить. Сухие законы то принимали, то отменяли. Настоящий самогонный бум настал в эпоху Великого запрета, когда американские солдаты вернулись после Первой мировой войны в «сухую» страну и ударились в самогоноварение. Зачастую они имели смутное понятие о процессе изготовления вожделенного напитка. Сивуху гнали без соблюдения элементарных технологических и санитарных правил. За годы запрета дикий самогон искалечил десятки тысяч людей и унес тысячи жизней. Если раньше в «самогонных» районах и штатах муншайн служил лишь финансовым подспорьем для фермеров и работяг из маленьких таунов, в годы запрета изготовление подпольного алкоголя стало их основным занятием. Самогон криминализировал страну и коррумпировал государственную машину.
Резко упала культура не только производства, но и потребления. Народ перестал отличать качественное спиртное от суррогата. Дорвавшись до запретного, американцы пили все без разбора. За этим следовали скандалы, драки, убийства. К началу 30-х годов даже слепым стало ясно – Великий запрет завел Америку в криминальный и социальный тупик. 5 декабря 1933 года Конгресс дал задний ход.
После отмены сухого закона прошло семьдесят лет, но самогон здравствует в Соединенных Штатах и по сей день. Самогоноварение не просто технологический процесс. Это часть субкультуры целых регионов – «медвежьих углов» Америки. Производство муншайна здесь – традиция. Самогон гнали деды, внуки занимаются тем же. Каждый «мастер» имеет свой почерк и гордится своей «маркой» . Но на самом деле ассортимент убогий и сводится к чистому кукурузному виски. В некоторых районах это ржаной самогон, пшеничный, сливовый. Благородный народный напиток, по формуле товарища Бендера, можно изготовить из чего угодно, даже из табуретки.
Когда в Америке я впервые услышал о самогоне, моему изумлению не было предела. Они что, с ума посходили! В пяти минутах от моего дома большой магазин. В нем сотни видов вин, джина, водки, пива. Пей – не хочу! Кому нужен самопал? ! Оказывается, нужен. Производят самогон из-за сказочной нормы прибыли. А пьют потому, что он в несколько раз дешевле акцизных спиртных напитков.
Самогонный рынок забит очень плотно. Попасть на него практически невозможно. Кустарю-одиночке это не по плечу. Труд самогонщика физически тяжелый и опасный. Если дело поставлено на широкую ногу, для производства необходимы товарные количества ингредиентов. Десятки,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Называют виски, да и на вкус такой же.

Ответ от Irina A.[активный]
В Америке нет самогона, он только у русских=)

Ответ от Алла Ганиева[гуру]
да у них, что не выпивка, то все наш самогон

Ответ от Пользователь удален[гуру]
его называют "первач" с ужасным акцентом - "пэерьватч"=)

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
Виски---такой же вонючий!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как в америке самогон называют?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*