амариллис



цветок амариллис

Автор Лариса124 задал вопрос в разделе Животные, Растения

Как ухаживать за амариллисом Второй год "жирует" - листья хорошие, но не цветет. Как его подготовить к зимовке? и получил лучший ответ

Ответ от Carrish[эксперт]
Мой тоже по-началу года три не цвел. Потом пересадила его в очень узкий горшок (между луковицей и стенками еле-еле палец пролезает) и стригу нещадно (каждую осень "под Котовского"). Теперь цветет аж по два раза в году (с перепугу наверно).

Ответ от Oggi[гуру]
Заходите к нам на форум. Подскажем все и как ухаживать и как к зиме подготовить.. ourflo.mybb2.ru

Ответ от Мамуля[гуру]
вот попробуй поискать по этому адресу: ещё здесь:www.stillissimi.ru

Ответ от Ёветлана Гурина[гуру]
Амариллис (Amarillis zephirantes) - растение с узкими (0,5 см в ширину) темно-зелеными листьями и мелкими многочисленными подземными луковицами обожает максимально питательный субстрат и органические удобрения. Эти растения цветут, когда условия оказываются выше некоего минимального порога.
как "уговорить" цвести Амарилис Гипераструм?
Посадите в горшок, насыпьте приличной земли, поставьте на восточное/западное окно, поливайте по мере подсыхания верхнего слоя земли и не думайте о его цветении. Обдирать листья осенью НЕ НАДО! И еще посмотрите он не цветет возможно из-за того, что он у вас в слишком большой горшок посажен. Горшок маленький должен быть, в луковицу. Но тяжелый, чтоб цветущие амарилисы не перевесили.

Ответ от Nn[гуру]
ссылка Амариллис не цветет - если не был предоставлен период покоя, если в предыдущий год растение не подкармливалось, если место для него выбрано не достаточно светлое, если слишком холодно.
Специалисты подчёркивают, что амариллису для хорошего развития и цветения требуется свет и тепло, плодородная гумусная песчано-суглинистая почва с питательными веществами, очень хороший дренаж и период покоя. Выращенные из дочерних луковичек амариллисы зацветают на третий год. При размножении семенами цветение амариллисов наступает на 7-8-й год.
У амариллиса начало периода покоя приходится на конец весны-начало лета. Как только листья начнут засыхать, его полив прекращают. Амариллис "отдыхает" летом; в период покоя растение сбрасывает листья, а в луковице закладываются цветочные почки. Обрезать увядающие листья нельзя, так как их них питательные вещества постепенно переходят в луковицу. После отмирания листьев луковицы амариллиса выкапывают и хранят в сухом прохладном месте (18 градусов). С началом вегетации амариллис сажают в питательную смесь дерновой, перегнойной земли и песка в пропорции (1:1:2) в широкий, но неглубокий горшок; некрупные луковицы можно посадить в один горшок несколько штук.
Амариллис после периода покоя "пробуждается" в сентябре: сначала появляется цветонос, а в конце цветения - листья; иногда цветонос и листья появляются одновременно. Чтобы листья не появились раньше цветоноса, амариллис после периода покоя начинают поливать очень умеренно, а после появления цветоноса поливают обильно, регулярно внося удобрения.
Как только ваша луковица амариллиса достигла 4-5 см. в диаметре, она готова радовать вас цветами дважды в год - зимой и летом. Осенью амариллисам сокращают полив, листья их отмирают, и горшки с луковицами ставят в прохладное место до появления цветочных стрелок. Зимнее цветение продолжается с конца января до начала марта. После цветения растения начинают хорошо поливать и с весны подкармливать. Если амариллис хорошо подкармливать летом и содержать его на балконе или в саду, то к августу можно заставить его цвести повторно. Для этого растение переносят с балкона или из сада в комнату, лучше северной или западной ориентации. Расположить горшок надо подальше от окна или, даже, поставить на пол. Полив немного сокращают. Смена светового режима вызывает образование цветоносов. Вы заметите это через одну - две недели. Сначала начнут желтеть и отмирать нижние листья, затем появятся цветочные стрелки. Как только цветонос достигнет 10 см. растение можно перенести на прежнее место и любоваться цветением. Во время летнего цветения амариллисы нужно подкармливать, азота в удобрении должно быть минимум. Однако растению будет лучше и луковица не истощится, если летние цветы срезать в состоянии полуроспуска у основания цветоноса. Срезанные цветы прекрасно распустятся в вазе с водой. После летнего цветения с амариллисом поступают как обычно: осенью сокращают полив, на зиму до появления цветочных стрелок ставят в прохладное место.
Растения могут расцветать, таким образом, дважды в год, но для этого их нужно хорошо подкармливать летом.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Амариллис Amaryllis
Семейство амариллисовых. Родина - Южная Африка. В природе существует только один вид Амариллис беладонна Amaryllis belladonna - многолетнее луковичное растение. Луковица меньше чем у гиппеаструма - всего около 6 см в диаметре, образует много деток. Листья супротивно расположены, ремневидной формы, темно-зеленого цвета, длиной до 40 см, появляются после цветения. Цветонос одиночный, длиной до 50 см, соцветие из 3-12 цветков. Околоцветники воронковидной формы, с заостренными на конце лепестками, крупные - 10-15 см диаметром, душистые, различных оттенков - от белого до пурпурного. Цветет в конце лета - начале осени.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: В период вегетации оптимально 17-23°С. В период покоя луковицы хранят при 10°С.
Освещение: Яркий рассеянный свет. Затеняйте от прямого солнечного света. После цветения необходимо полноценное солнечное освещение для развития и созревания луковиц.
Полив: Обильный во время цветения - почва все время должна быть влажной. В период покоя держат в сухости.
Период покоя: Листья в это время амариллис полностью теряет. Полив прекращают совсем. В сентябре-октябре с окончанием покоя из луковицы появляется цветонос, к концу цветения появляются молодые листья.
Удобрение: Один раз в одну - две недели жидким удобрением для цветущих комнатных растений, разведенные в концентрации, рекомендованной производителем. Подкормку начинают, как только распустятся бутоны, и заканчивают ее, когда листья начнут увядать.
Влажность воздуха: Если растение находится в помещении с сухим воздухом, то можно слегка опрыскивайте бутоны сверху. Нельзя опрыскивать цветки или листья, а также луковицы в период покоя.
Пересадка: Примерно раз в 3-4 года, во время периода покоя. Почва из 2х частей глинисто-дерновой, 1 части листовой земли, 1 части перегноя, 1 части торфа и 1 части песка.
Размножение: Дочерними луковичками во время пересадки, семенами. Отделенные детки сажают в приготовленную почвенную смесь в отдельные горшки диаметром около 12 см, чтобы третья часть высоты луковицы осталась над поверхностью почвы. Они при хорошем уходе зацветут через 2-3 года.
вот очень хороший сайт комнатных растений
ссылка
УДАЧИ!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ухаживать за амариллисом Второй год "жирует" - листья хорошие, но не цветет. Как его подготовить к зимовке?
Амариллис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Амариллис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*