аллергия на яичный белок



Автор Ниагара задал вопрос в разделе Детское здоровье

Может ли яичный желток вызвать аллергию у ребенка? и получил лучший ответ

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Желток куриных яиц является слабым аллергеном, почти в 50 раз менее активным, чем яичный белок. Основной аллерген желтка - вителлин, который разрушается при варке. Повышенная чувствительность к яйцам наблюдается у довольно большого числа людей. Аллергия может возникать либо к яичному желтку, либо к белку (альбумин). Аллергия на яйца может проявиться в виде болей в животе, поноса, рвоты и др. Если после введения в питание ребенка яиц вы заметили какие-либо изменения в его здоровье, следует прекратить давать яйца и обратиться к врачу.

Ответ от Ирина Кобзарь[гуру]
яйца считаются высоко аллергенным продуктом

Ответ от Ђатьяна Коурова[новичек]
да

Ответ от Оксана Полынская[гуру]
Яйца – это комплексный продукт, богатый высокоценными протеинами и витаминами группы В. Кроме того, они поставляют организму липиды, необходимые для построения клеточных мембран, и различные органические вещества (например, гормоны) .
Как в белке, так и в желтке яиц содержится много протеинов, из-за чего оба этих компонента могут вызывать аллергическую реакцию, особенно у детей. Поскольку в состав белка входит 24 протеина, он в большей степени, чем желток, провоцирует выработку IgE. Среди протеинов, вызывающих самую сильную аллергию, выделяются овотрансферин, овоальбумии и овомукоид. В рацион питания грудных детей вначале вводят желток, поскольку он менее опасен в плане аллергии. Реакцию может вызвать содержащийся в желтке ливетин. Это вещество присутствует в перьях, курином мясе и яйцах и вызывает синдром реакции на птицу и яйца, который возникает при вдыхании частиц из перьев или при употреблении в пищу куриных яиц и мяса. Кроме того, следует знать, что протеины белка и желтка вызывают перекрестную реакцию, что происходит также с яйцами разных птиц.
Питание грудного ребенка ограничивается материнским молоком или молочной смесью. По мере того как он подрастает, мать по рекомендации педиатра включает в рацион малыша различные продукты. К годовалому возрасту ребенка яйца обычно уже не вызывают аллергии, в связи с чем в его питание начинают вводить желток. С годами аллергия на яйца обычно проходит, чего не происходит с другими продуктами (например, с орехами, овощами, рыбой и морепродуктами) , которые, как правило, вызывают аллергию всю жизнь.
Если у ребенка аллергия на яйца, нужно полностью исключить их из питания. Яйца не являются необходимым элементом питания, так как содержат питательные вещества, которые включают и другие продукты. Поэтому единственной проблемой, которая встает перед покупателем, является тот факт, что яйца входят в состав целого ряда продуктов (в качестве стабилизатора или эмульгатора) , о чем производители не обязаны указывать на этикетках.

Ответ от Андрей Усков[активный]
аллергию вызвать может, у моей сестры есть слабая. У неё от белка сильней.

Ответ от Мила Варник[активный]
конечно может

Ответ от Anya fomenko[новичек]
Конечно может, от яиц у деток часто бывает диатез

Ответ от Ўленька[эксперт]
Да

Ответ от Йожык[гуру]
Вроде белок аллерген. кажется.

Ответ от Елена Николаева[эксперт]
может. дайте ребенку что ни будь от аллергии

Ответ от Кома[гуру]
Абсолютно все продукты питания, лекарства, материалы одежды и тд. могут вызывать аллергию.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может ли яичный желток вызвать аллергию у ребенка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*