аллах в библии



Автор Irene задал вопрос в разделе Религия, Вера

В Коране есть упоминание о Христе, а есть ли в Библии упоминание об Аллахе или хотя бы об исламских пророках? и получил лучший ответ

Ответ от Василий Паменов[гуру]
Они тогда ещё не родились, со своим богопониманием.

Ответ от Александр Николаев.[гуру]
Христос для мусульман один из пророков так что есть. Все пророки до Христа пророки и для мусульман.

Ответ от Artem Klementiev[гуру]
Это просто разные названия единого Бога...

Ответ от Wikki[гуру]
КОРАН был написан на несколько веков позже, а полный перевод на русский язык был сделан вообще только совсем недавно. В 1963 году.
В 651 году, согласно преданию, сохранившиеся в памяти и в частных записях откровения Мохаммеда были собраны и сведены в едином списке.
Тогда же Его текст был признан единственно полным и ПОДЛИННЫМ СЛОВОМ АЛЛАХА.
В БИБЛИИ есть места, в которых говорится о далеких странах с их БОГОМ. Возможно это и есть упоминание об АЛЛАХЕ.

Ответ от Andrey Kostuchenko[гуру]
Если я не ошибаюсь. Исторически так сложилось, что Ислам оформился в религию спустя около 500(приблизительно) лет после того как были написаны апокрифы, основа Нового завета. И молодое, на тот момент, христианство еще и предположить не могло о существовании такой религии как Ислам. А об Аллахе слова конечно есть, только в Библии его называют Богом

Ответ от Jon Запрудный[гуру]
Коран - это более позднее низложение ( видать зачастую по памяти ) Библии, которое было совершено через более 600 лет от рождества Христова.
Поэтому не Библия черпала информацию из Корана, а Коран - двойник ( копия, изложение, тень ) Библии.
Аллах - это Библейский Эллохим, вообще на востоке "Эль" = "Бог"
Как таковых исламских пророков нет, за исключением самого Магомета, все остальные пророки, о которых пишет Коран, - это Библейские пророки.

Ответ от Мадина[гуру]
Аллах в переводе с арабского бог. Иисус в библии, Это Иса в вященном Коране.

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Конечно - нет

Ответ от Monkey Talking[гуру]
Не.. а, нету в Библии никаких упоминаний, даже намеков нету ни на Мухаммеда, ни на Коран... .
Хотя напридумывать и за уши притянуть, в оправдания себя, можно конечно все что угодно. .
Но факт остается фактом, нет в Библии ни словечка об исламе....

Ответ от Наталья К.....[гуру]
В Исламе считается, что все Пророки проповедовали Ислам, но со временем основы веры были искажены людьми и утратили свою подлинность, и поэтому Аллах послал пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует) . Он был последним пророком, принесшим знания о монотеизме, а после него уже не будет пророков несущих знания. Будет только один пророк Иса (Иисус, мир ему) которого Аллах вернет на землю, чтобы он выполнил последнюю свою миссию для человечества.

Ответ от Пилигрим[гуру]
конечно же есть упоминания в Библии, и Коран это подтверждает
я приводил ранее в Евангелие от Иоанна содержатся упоминания об Утешителе, который и есть Мухаммад. ведь каждый пророк приходил подтверждая своего предшественника, и возвещая о своем последователе, это преемственность пророков, которые призывали к Одному Богу. а наше восприятие истины или отвергание ее, это наша предвзятость и амбиции.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Горе миру от соблазнов: ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит. Как человеколюбец, Господь оплакивает мир, потому что он будет терпеть вред от соблазнов. Но кто-нибудь скажет: зачем нужно оплакивать, когда необходимо помочь и протянуть руку? Мы скажем, что и оплакивать кого-либо есть тоже помощь. Ибо часто можно видеть, что тем, которым наше увещание не принесло никакой пользы, мы доставляем пользу, оплакивая их, и они приходят в чувство. И если Господь говорит, что соблазны необходимо должны прийти, то как мы можем их избежать? Нужно им прийти, но нет необходимости нам погибнуть, так как есть возможность противостоять соблазнам. Под соблазнами разумей людей, препятствующих в добре, под миром же - людей дольних и пресмыкающихся по земле, которых именно и легко удержать от делания добра.

Ответ от Irina[гуру]
Аллах в переводе с арабского Единый Бог. Есть упонинание в Библии про Бога? Думаю да. Есть ли в Библии упоминание про пророков Ибрагима, Моисея, Исмаила, Иякова, Ноя, Иисуса (мир им) ? Есть. Вот и ответ.

Ответ от Ильшат Резбаев[гуру]
Есть, но как о лжепророках:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф. 24:9-12)

Ответ от Ѐатибор Родимичев[гуру]
Ислам обособился как самостоятельная религия лишь в VI веке нашей эры и потому в библии просо физически не может быть упоминание об исламе.

Ответ от Дидар[гуру]
В Библии есть придание что придет Фараклит. А это с древне еврейского переводиться как Милость. Имя Мухаммад выходит от имени Ахмад что в переводе с арабского означает тоже самое (Милость.)

Ответ от Asel Muhitova[гуру]
Когда пророк Мухамед думал о смысле жизни и перебирал религии, он встречался с представителями христиан и иудеев, которых в Коране зовут "люди книг". Из встреч он вывел что эти религии его не удовлетворяют.
К сожалению представителями христиан оказались носители ереси, по моему, арианской, по существу эта ересь представляет Христа не Богом но неким совершенным творением. Отсюда и получается что Иса в Коране не Бог но пророк.
ИМХО еслибы Мухамед на этом этапе встретился бы с настоящими христианами, со святыми, он бы стал христианином.

Ответ от Илия Фесвитянин[гуру]
Нет, и не может быть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В Коране есть упоминание о Христе, а есть ли в Библии упоминание об Аллахе или хотя бы об исламских пророках?
Обсуждение Аллах на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Аллах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*