алкоголь в кулинарии



Автор Ёерж Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего нужен алкоголь в кулинарии и получил лучший ответ

Ответ от Анюта Сорокина[эксперт]
Применения алкоголя в кулинарии можно разделить на : - придание блюду вкуса и как ароматизатор- - воздействие этилового спирта (входит в алкоголь) на продукт. Например, водку добавляют в тесто для «хвороста» , чтобы оно было рассыпчатым.

Ответ от MUNH[гуру]
понты

Ответ от ZIMMER[мастер]
Вкус даёт специфический и придаёт некую пикантность блюду

Ответ от Дарья Селяхина[новичек]
Чтобы было ням-ням

Ответ от Лиза[активный]
При готовке маринада (к примеру, для курицы в пиве) - приятный привкус и запах
В фламбе - для красивой подачи
В мороженое фроузен - для того, чтобы оно не замерзало
Пироги пропитывают алкоголем для сочности и яркого вкуса

Ответ от __Inconnu__[гуру]
Они используются для того, чтобы нас отравить=))

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Алкоголь, как растворитель, распределяет аромат специй, заодно и сам ароматизирует

Ответ от Secret[гуру]
изыск, это делали для господ - конкуренция между поваров была значительной, и к тому же, к примеру, во многих регионах Италии и во Франции вино - рекой, а вода не везде

Ответ от Васа[гуру]
В тесте для разрыхления и ароматизации.
Во всех остальных - для ароматизации. Фламбирование опять же.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
наличие спирта обостряет вкус специй в готовом изделии как в кондитерском так и в кулинарном

Ответ от Lolya Politylo[новичек]
если крема к тортам, то для того чтобы он быстро не испортился .
если в пирожки, пампухи, или тесто, которое жарят в масле, то для того чтоб не впитало слишком много масла, и не было жирным
если в маринадах - помогает специям разкрытся
P.S - от мамы научилась))

Ответ от Агнешка[гуру]
При выпечке, при добавлении в тесто, делает его мягче, пышнее.

Ответ от Екатерина Таран[новичек]
если при приготовлении мяса то дает пикантность и мясо смягчается

Ответ от Дима Антонов[эксперт]
Мы закрываем квашенные огурчики и перед тем как закатывать добавляем столовую ложку водки. Огурчки получаются просто объедение!

Ответ от Александра Петрова[эксперт]
А вы попробуйте уху без рюмки водки приготовить. Обязательно просто рыбный суп получится. :дМясо от оставшегося после пикника шашлыка очень вкусно в пиве разогревать на сковородке. Получается не просто вкусно, а обалденно вкусно!

Ответ от Иван Яковлев[эксперт]
Алкоголь добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерт. В десертах, например, часто добавляют его в крем для запаха или сбрызгивают готовые коржи, чтобы они пропитались лучше. А так иногда добавляют в соусы при обжаривании или тушении- часто применяют, когда готовят мясо, например -)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен алкоголь в кулинарии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*