алкализованный какао порошок



Какао порошок алкализованный что это

Автор Ўлия Руднева задал вопрос в разделе Другое

что такое алкализованный какао-порошок? и получил лучший ответ

Ответ от Smile[гуру]
Какао порошок – это продукт переработки семян шоколадного дерева. Сначала плоды шоколадного дерева срубают большими ножами, закрепленными на шестах. Затем их раскалывают вручную, извлекают какао-бобы и подвергают ферментации и сушке. После этой процедуры бобы приобретают нужный аромат, структуру, цвет и вкус.
Чтобы приготовить какао порошок, обжаренные и очищенные семена шоколадного дерева сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем измельчают повторно до порошкообразного состояния.
Какао-порошок используется в кондитерской промышленности для производства конфет, глазури, шоколадных изделий.
Какао порошок бывает алкализованным и натуральным. Алкализованный используется для приготовления «голландского» , быстро растворимого какао, которое не нужно варить. В процессе производства алкализованный какао порошок проходит обработку щелочами, после которой улучшается его вкус, цвет и аромат. В кондитерской промышленности какао порошок используется для приготовления тортов, печенья, вафель, пряников – и, конечно же, при изготовлении шоколада и конфет.
Источник: ИНТЕРНЕТ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое алкализованный какао-порошок?
Какао-порошок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Какао-порошок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*