акутак



Автор Витя Малеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой вкус у мяса моржа ,с чем сравним ,как готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Vzotin[гуру]
Я пробовал тюленье (у моржа, думаю, похожее), рыбой сильно отдает - очень не вкусно.

Ответ от Stell[гуру]
я не ела. но мне кажется вкус рыбиц какой-нить...и жирный...

Ответ от Владимир Макарченко[эксперт]
Как тебя туда занесло?

Ответ от Columbina[активный]
хехе...какой же рыбий, если это млекопитающее)) наверное как у сала, только с морской солью))

Ответ от Madeleine[гуру]
Моржатина, мелкими кусочками тушенная в жиру с листьями ивы, гарнир: морошка, голубика, клюква, брусника, водяника ли съедобные травы дикий щавель и лук, молодые листья полярной ивы коннсервированные в кожаных мешках - бурдюках, залитые растопленным жиром.
Десятки блюд получаются из разных частей моржа: варёный язык, варёные кишки, студень из ластов, кровяные клёцки, вяленое мясо с жиром и т. д.
Это мясо не для нас
Копальгин - чукотское национальное блюдо
Убитого моржа разрубают на куски, складывают в яму, наполненную китовым жиром, и ждут несколько недель, пока мясо не начнет разлагаться. Затем его выносят на холод. Хорошо промерзшее мясо готово к употреблению.К’опальгын – кымгыт (чук.) – рулет из моржового мяса со шкурой. Из спинной и боковой части туши моржа вырезается квадрат кожи вместе с мясом. На мясо выкладываются печень, очищенные кишки, легкие, почки. Рулет заворачивается и сшивается. Хранят в прохладном месте, предохраняя от чрезмерного закисания. Употребляют в пищу зимой в мороженном виде.
Вилььегыт (чук.) – квашеные ласты морских животных. Ласты тюленя (нерпы, лахтака) или моржа, завернутые в траву держат плотно завязанными в кожаном мешке. В летнее время блюдо готово через 3-4 дня (верхний кожаный покров должен легко отделяться). Блюдо считается большим деликатесом.

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Пардон! Пришлось резко тормозить! Мадлен знает всё лучше меня, и вообще - это претендент на издание книги "Чукотская кухня". Общественность восприняла бы её с восторгом! Спасибо за вопрос, спасибо и за ответ! Это исключительная ситуация для модераторов!

Ответ от Вика[гуру]
Вкус у него моржовый, особенно если оно мороженное))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вкус у мяса моржа ,с чем сравним ,как готовят?
Акутак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Акутак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*