Автор Оксана Доронина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
А можно ли пить актимель и всякие там йогуртики каждый день оооочень длительное время? Я где-то слышала, что это вредно) и получил лучший ответ
Ответ от Девушка M@GN@T@[гуру]
Йогурты уже не йогурты
Принятый в России единый стандарт требований к производству йогуртов подытоживает спор о том, можно ли именовать йогуртом продукт с длительным сроком хранения. Российский ГОСТ определяет максимальный срок хранения йогуртов - не более 30 суток. Представленные в нашей стране многочисленные "долгоиграющие" йогурты теперь уже вовсе не йогурты, а родственные им продукты. Производители вынуждены с этим считаться. Законопослушные западные компании уже переименовали свои продукты. Так, долгохранящиеся йогурты компании "Эрманн" теперь именуются "йогуртовичами" и "фруктовичами", а "Фрутис" назвала их еще проще - "сладкое лакомство". Не отстают и российские производители. По словам представителей "Wimm-Bill-Dann", их йогурты с длительным сроком хранения теперь будут именоваться "йогуртерами". "Мы честно признаем, что эти продукты прошли высокотемпературную обработку, а значит, о живых бактериях не может быть и речи", - говорит представитель компании. Конечно, пока немногие знают разницу между йогуртом и йогуртовичем, но со временем покупатели разберутся.
СПРАВКА
Что такое консервант?
Применение консервантов небезопасно. Самые популярные из них - бензойная и сорбиновая кислоты - обладают нежелательными свойствами. Сорбиновая кислота, например, может угнетать ферментные системы организма, а бензойная кислота плохо переносится маленькими детьми. Универсальных консервантов, которые могли бы защитить продукт от развития в нем бактерий, пока нет. Однако существуют консерванты с широким спектром действия, например, соединения серы. Они угнетают рост плесневых грибков, дрожжей, аэробных и анаэробных бактерий. Поэтому их широко применяют в производстве продуктов, несмотря на откровенную токсичность. Правда считается, что человеческий организм хорошо справляется с расщеплением и выводом этих вредных веществ из организма. Но это если организм здоров, и в нем нормально действуют системы очистки, т. е. печень и почки. А ведь по последним данным только 20 % землян можно назвать абсолютно здоровыми.
Живых батерий. которые проходят кислотную среду в желудке просто не существует в природе! Если не верите купите соляной кислоты (в желудке у нас немного разбавленная ферментами, которые ничуть не убавляют её способности расщеплять) и обмакните туда ложку с йгуртом. Думаю, что этот довод исчерпывающий. На нашем рынке НЕТ йогуртов, которые помогут вашему организму!!! Обычная простакваша без примесей просто смягчит среду и всё.Так что вы принимаете совершенно бестолковый продукт, КОТОРЫЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДИЕТОЛОГАМИ ПРИ КОЛЕБАНИЯХ ВЕСА!
Придётся жить в туалете...
А я слышала, что ОЧЕНЬ вредно! И почему-то верю...
А мне кажется это полезно
Почитайте состав этих йогуртиков, там одна сплошная химия. Если срок хранения больше 5 дней, есть нельзя ни в коем случае.
Натпись на могиле---НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ------
Почитайте состав этих мерзких йогуртов!!! Написанный обычно спецально ООООЧЕНЬ Мелкими Буквами!!! Там же Сплош ХИМИЯ!!!! Не травитесь!!! Купите лучше Натурального молочка или Кефирчика!!! Это реально полезно не прибавить не убавить!!!! Лучше чем приготовила сама коровка никто НЕ приготовит!!!!
правильно.. . Лучше обыкновенный кефир, чем эти разрекламированные йогурты.А уж если очень захотелось йогурта, то покупайте тот, что хранится до 5 дней при температуре +2-+4 градуса.