акация зонтичная



Автор Milena Х задал вопрос в разделе Домашние задания

Помогите плиз! Надо написать собщение! и получил лучший ответ

Ответ от Olga Ismailova[гуру]
Альбиция
(Albizia) - парковая альбиция с густой зонтичной кроной (зонтичная акация) популярна во всех тропических и субтропических странах. Она очень схожа с настоящей акацией: такие же дваждыперистые листья и пушистые цветки, в которых особенно выделяются очень длинные тычинки. В нашем климате эти красивые листопадные растения предпочитают держать в кадках. В Южной России, особенно на Черноморском побережье, одну из зонтичных акаций, альбицию ленкоранскую (А. julibrissin), называемую также шелковой акацией, широко разводят и в открытом грунте. Отличить ее от кавказской акации (серебристой "мимозы") можно только по цветкам: у нее такие же тонкорассеченные перистые листья. И лишь когда взрослое растение надевает свой нежно-розовый наряд, причем летом, а не в конце зимы, как у "мимозы", ошибка становится очевидной: перед нами альбиция
Акация зонтичная - обитатель африканской саванны. Это удивительной красоты растение, кроны которой по внешнему виду походят на огромные раскрытые зонтики, является характерным представителем африканской флоры саванн.
Под этими зонтиками обитатели саванны прячутся летом от палящего солнца, а зимой – от пронизывающего дождя. Хотя особой тени под этими зонтиками не найдешь: мелкие листики дерева размещаются ребрами к солнцу и пропускают солнечные лучи. Если смотреть снизу на крону дерева, то она напоминает кружево. Но неизбалованные жители пустыни рады даже малейшему намеку на тень.
Акация зонтичная имеет крупные шипы, что по понятным причинам не вызывает удивления, ведь столько травоядных хотят полакомиться ею. Во время цветения она покрывается желтыми или белыми мелкими цветами. Их можно увидеть только из-за множества тычинок, которые далеко высовываются из венчика. Эти меленькие цветочки собираются в соцветие колос или головку, которые также собираются в новое соцветие – метелку. Плоды акации представлены двустворчатыми или невскрывающимися бобами.
Также зонтичная акация часто встречается в израильских пустынях, где ее называют «шита слиланит». Многие исследователи считают, что именно из зонтичной акации был построен Ноев ковчег.
Знаете ли вы некоторые общие сведения об акациях:
не зря акация имеет именно такое название, так как в переводе с древнегреческого "acantha" оно означает "колючка";
шипы есть не что иное, как видоизменённые стебли;
цветки имеют нежный аромат, опыление происходит благодаря насекомым;
акации – наиболее быстро растущие деревья;
а некоторые виды акаций имеют очень большие в диаметре стволы, аж до 1 метра;
большая часть австралийских акаций без колючек, это обусловлено меньшим количеством травоядных животных;
всем известная желтая акация есть на самом деле карагана;
множество соцветий образуется из тычинок, а не из лепестков.
Для растения характерно выделение вязкой и тягучей жидкости, которая после застывания образует камедь. Раньше она широко использовалась в качестве клея.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите плиз! Надо написать собщение!
Акация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Акация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*