айран с зеленью



Автор Aleksandr yastrebov задал вопрос в разделе Напитки

как вкусно приготовить айран и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Айран – это напиток, изготовляемый на основе коровьего молока, воды и соли. Иногда коровье молоко заменяют козьим, овечьим. Готовится айран очень быстро и легко. Айран обладает полезными свойствами. Он отлично утоляет жажду, является также источником пищи, помогает в борьбе с избыточным весом. Благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Является прекрасным тонизирующим средством для центральной нервной системы. Многим помогает от синдрома похмелья. Считается, что увеличивает приток крови к легким. Повышает мышечный тонус, способствует улучшению работы в области мозга.
Есть множество вариаций приготовления. У каждого свой рецепт. Вашему вниманию предоставляем несколько домашних рецептов айрана.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт (или катык) — 250 мл
Вода «Боржоми» — 500 мл
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
Соль – по вкусу
Кубики льда
Приготовление:
Боржоми и йогурт соединяем, взбиваем венчиком, добавляем измельченную зелень, лед и соль. Перемешиваем и все, айран готов!
Второй вариант приготовления айрана – домашний рецепт.
Ингредиенты:
Простокваша – 1 литр
Вода кипяченная – 0,5 литра
Свежий огурец – 1 шт.
Мята можно заменить зеленью (укропом) – 1 веточка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Смешиваем простоквашу с кипяченой водой. Натираем или измельчаем свежий огурец, добавляем его к простокваше с водой, солим, присыпаем мятой или зеленью. Готово!
Приготовление айрана осуществляется непосредственно перед тем, как вы решили побаловать себя этим вкусным напитком. Тем, кто не очень любит кисломолочные продукты, вряд ли понравится айран.
Конечно, за основу напитка лучше брать катык, нежели простоквашу или натуральный йогурт. Внесем некую ясность катык – это кисломолочный напиток, разновидность простокваши, получаемый из натурального коровьего молока путем сквашивания специальных бактериальных культур. Главным его отличием является то, что готовится он из кипяченого молока, соответственно его жирность более высокая.
Технология приготовления:
Катык смешивают с водой в соотношении 2:1,добавляют соль, кусочки люда. Все это перемешивается и напиток готов. Густота айрана все время колеблется. Каждый делает по желанию, регулировать ее не сложно, все зависит от количества добавляемой воды. Стандартно берется 1/3 воды на 2/3 катыка. Главное использовать качественную, чистую воду. Некоторые любители этого напитка добавляют в айран фрукты, овощи, зелень, пряности.
Другие рецепты этого замечательного напитка смотрите здесь:
ссылка
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

Ответ от Истинный ариец[активный]
как приготовить айран
Результатов: примерно 50 600 (0,22 сек.)

Ответ от Black. Olive[гуру]
Это мой рецепт. Покупаю баночку активии натуральной, перекладываю ее в пол литровую бутылочку, солю и доливаю сильногазированной питьевой водой. Для меня это густовато, поэтому отпиваю немного и еще доливаю газированной водой. Или минеральной с невысокой минерализацией. Можно купить "ТАН био не газированный" и проделать все то же в приятных для вас пропорциях. Посолить по-вкусу. Этот ТАН менее густой и менее соленый, чем остальные. А по поводу состава того, что продается, "айран" и "тан" - это одно и тоже. Разные названия - маркетинговый ход.

Ответ от Катерина галова[гуру]
йогурт, вода (пропорции где-то 1:1) соль по вкусу, смешать в блендере. это именно тот айран который пьют в Турции.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить айран
Чалоп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чалоп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*