абсент



Абсент что это

Автор Ёкрудж задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое абсент? и получил лучший ответ

Ответ от Ђринадцатый[гуру]
Это алкогольная настойка на полыни. Очень крепкая. Наливаешь стакан грамм 30-50, кидаеш комок сахара-рафинад небольшой, поджигаешь; некоторое время ждешь, недолго, переливаешь в другой стакан без сахара. Первый стакан кладешь на сафетку вверх дном и подсовываешь туда трубочку. Залпом выпиваешь второй и не закусывая занюхиваешь запахом из трубочки ...ВО! Сложно, но получается клево!
Павел Мягков
(453)
Как и любой алкоголь

Ответ от Ёергей Максимов[мастер]
алкогольный напиток

Ответ от Кирилл Патрикеев[гуру]
Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Ответ от Андрей Шалаев[гуру]
очень крепкий алк. напиток из Франции. В одно время его там даже запретили из-за"глюков"! Будте осторожны!!

Ответ от Ivan roman[новичек]
Это настойка на полыни. Вызывает галюцинации. Его еще любил толи Гоген, толи Гюго. Непомню. Но его часто изображают на этикетках этого напитка. Все, что знал, то и сказал:)

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Начиная с 19 века распостраненность абсента росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик, застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Ответ от Zahericha[гуру]
аго поджигают несколько секунд резко выливают в сиакана со льдом. . затем переворачивают стакан из которого выливали на салфетку с трубочкой иииии.. . резко вдыхают аромат черег трубочку и выпиваем абцент

Ответ от Lana lana[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое абсент?
Абсент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Абсент
Агентство по страхованию вкладов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Агентство по страхованию вкладов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*