Как изготовить»Абрикотин»?



Автор Котофей Олегович задал вопрос в разделе Напитки

Как изготовить "Абрикотин"? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Добровольская-Forever•.¦.?[гуру]
Торт " Абрикотин классический" - песочные коржи соединены классическим сливочным кремом.
Поверхность покрыта нежной помадкой с добавлением абрикосового ликера, украшена кремом, орехом и цукатами.
Единственный торт, который я могу есть и есть ...
абрикотин - Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности,
а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др. ) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид) ,
применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
_____________________________
Ликер "Абрикотин"
Для него вам потребуется:
абрикосы - 500г
спирт - 3 л
для сиропа:
вода - 2 л
сахар - 3 кг.
Готовят сахарный сироп. Затем берут свежие абрикосы, разрезают их на части вместе с кожицей, косточки отдельно хорошо толкут, а мякоть мнут в деревянной ступке. Всю эту массу укладывают в сироп и варят в течение 10 минут на слабом огне. Затем остужают, добавляют спирт и настаивают в течение месяца в теплом месте, ежедневно хорошенько встряхивая емкость. Через месяц фильтруют и разливают в бутылки.
Ножом, разрезав абрикосы, отделите
Кусочки мякоти от косточек, затем
Всю эту массу растолките, разомните
И, уложив в сироп, варите на огне.
Медь абрикосовую в холодок поставьте.
Когда остынет, чистый спирт в неё добавьте.
И через месяц цвета утренней зари
Густую жидкость отфильтруйте в бутыли.
Хотя есть и торт такой.. .
ссылка
ссылка
Источник: Скажешь жене, шоб к твоему ликёру такой торт изготовила.. . И дашь потом попробовать !!))

Ответ от Maxabbat Mamedova[гуру]
Торт Абрикотин — выполнен из песочного полуфабриката, с прослойками сливочного крема, украшенный мелко-рубленным арахисом, дольками лимона. Состав: песочный полуфабрикат, сливочный крем, помада сахарная, арахис, лимонные дольки, ликер абрикосовый.

Ответ от NyanCat[гуру]
Я так понимаю, это абрикосовый ликер.
Для начала нужно сварить абрикосовый сироп. Сахар и абрикосовый свежевыжатый сок в пропорции 1:1 варят до загустения. Потом остужают, разливают в тару, добавляют спирт, плотно закупоривают и выдерживают около месяца.

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
АБРИКОТИН :
засыпают половинками абрикосов 3-х литровую банку по плечики, досыпают сахар до верха, закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят на 30 дней на солнце!
Если сахар "ушёл" в сок, подсыпают сахар, чтобы пробка сахарная не пускала воздух к ягодам... .
Через месяц размешивают, чтобы сахар растворился полностью. процеживают через дуршлаг и марлю, разливают в бутылки, укупоривают.
Вкусно обалденно! Добавлять можно куда угодно: в чай, кофе, минералку, водку, самогон....

Ответ от Натурщица Малевича[гуру]
Ну вот, а я то была уверена, что это какой - то самогон.. . на основе переспелых абрикосов.. . И мой рецепт был: добавь воды и сахара.. . и на солнышко...

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*