абхазские лимоны



Абхазия мандарины сезон

Автор Лёня задал вопрос в разделе Комнатные растения

Выращивание лимонов намного сложнее, чем мандаринов в Абхазии? (спрашиваю в этой категории, потому как больше - не где) и получил лучший ответ

Ответ от Ѐазумный Дельфин[гуру]
Абхазские мандарины и лимоны - это такой полумиф. Лично я никогда не видел и не ел абхазских лимонов, хотя знаю, что они есть. У нас это всегда продавалось в виде узбекских лимонов и в частности как знаменитый лимон Ташкентский, который на самом деле номерной абхазский клон лимона Мейера, выданный Фахретдиновым за свой сорт лимона Ташкентский. Сейчас существует порядка 1000 клонов лимона Мейера.
Абхазские мандарины очень хорошие и наиболее близкие к мандарину. Цитрусовые легко гибридизируются, даже сами в природе. Ну и многие гибриды по инерции называют мандаринами, хотя они могут быть уже далеки от мандарина.
Что касается вкуса, то лично мне он нравится. Под видом абхазских цитрусов, фруктов и ягод испокон веку идет турецкая контрабанда. А мандарины... А мандарины эти с веточками последние много лет идут из Китая. На ящиках это написано, достаточно на этикетки на ящиках посмотреть. Да и в супермаркетах типа Ашан прямо пишут, что страна происхождения - Китай.
А лимоны... Они не то чтобы редкость, а просто их меньше потребляют. Покупаете килограмм мандаринов - покушать, а лимон - одну штуку к чаю. У узбекских и абхазских лимонов основной период сбора урожая октябрь-ноябрь, вот в этот период они и продаются. Лично мне нравится их вкус и запах и вообще лимон Мейера довольно популярен в мире. Например, в США выращивают очень много клонов лимона Мейера улучшенного.
А чтобы что-то вырастить нужны условия, которые есть в Абхазии, а также технологии, желание, квалифицированные трудовые ресурсы, финансы, научная база - а этого давно в Абхазии нет. Остались, конечно работы Мурри по интродукции субтропических культур. Только это все работы конца 1930-х годов. Агропромышленный комплекс - это самая динамичноразвивающаяся и наукоемкая отрасль промышленности.
Проще туристам из России втридорога скормить турецкие фрукты и не париться...
Разумный Дельфин
Просветленный
(44813)
Я не сказал - миф, я сказал - полумиф.
Спорить не вижу смысла.
Давайте объясню проще... У нас в Ставропольском крае и в Краснодарском крае хорошие климатические условия. Я уверен, что там можно выращивать отличные фрукты: яблоки, груши, виноград и т. д.. Я уверен, что там даже выращивают. Я уверен, что очень вкусные. Так почему не вырастили и не завалили всю Россию? Так понятное объяснение ?

Ответ от Ёухопутный кот-ИК!(ПРАВИЛЬНЫЙ)[гуру]
так причина только одна-мейер хранится хуже, чем лимоны других сортов, то что везут....

Ответ от Костя[гуру]
Абхазские мандарины это на самом деле японские мандарины Сацума Уншиу, они самые морозостойкие, но если зреют во влажных местах, то становятся кислыми, поэтому даже в самой Абхазии они разные, те что по склонам гор растут-сладкие, а в низинах кислые.Лимоны сами по себе менее морозостойки, поэтому растить их сложнее. В Абхазии растят в основном 2 сорта Мейер (гибридный и не является настоящим лимоном) и Новогрузинский (Новоафонский) - это настоящий лимон, вкусный с большим содержанием аскорбиноврй кислоты, но промышленно его не растят практически, он у частников во дворах в основном для собственных нужд и местного рынка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выращивание лимонов намного сложнее, чем мандаринов в Абхазии? (спрашиваю в этой категории, потому как больше - не где)
Лимон Мейера на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лимон Мейера
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*