абхазская солянка рецепт



рецепт солянки абхазской

Автор Ўлия Бородина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В Абхазии ела солянку, где теперь можно взять рецепт именно так как они готовят. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: Говядина вырезка - 0.8 кгЛук репчатый - 0.5 кгОгурцы соленые - 2-3 шт.Мука - 1-2 ст.ложкиЗелень кинзы - 1 большой пучокПостное масло,томатная паста,маслины,каперсы,чеснок,лимон,хмели-сунелиГовяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский - с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет - сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу :)Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит. Солянка по-грузински Говядина (Филе) 160, комбижир животный 20, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат-пюре 25, соус "Южный" 10, уксус винный 5, мука пшеничная 5, каперсы 10, чеснок 3, перец, соль. Способ приготовленияМясо нарезают мелкими кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают вместе с луком, добавляют томат-пюре, затем муку пассируют, разводят бульоном до полужидкого состояния, заправляют чесноком и винным уксусом. Затем вводят остальные продукты, указанные в раскладке, и тушат до готовности.

Ответ от Ирина Пигунова[гуру]
Давай, делись! Соляночку я люблю....

Ответ от ALEX812[гуру]
Либо у Абхазов либо в книге их национальной кухни

Ответ от Ўджин[гуру]
В Абхазии или в Абхазском ресторане! Только в Грузинский не заходи, а то тебе будет плохо!

Ответ от Пользователь удален[активный]
просто попробуй найти рецепт солянки-по-кавказки, если я не ошибаюсь, то их солянки ничего кроме мяса не плаваетДля рецепта Вам потребуются:- мясо (мякоть) - 400-500г- лук репчатый - 2 шт.- соленые огурцы - 2 шт.- томат - 2 ст.л.-

Ответ от Keif[активный]
Разное мясо (свининка, говядина- мелко порезанное), лук, картошка, томат (немного), лимон (четвертинка), оливки ( на порцию штуки 3 с косточками! - черные) ну можно и без...И всего этого в меру!Пробую, я люблю.

Ответ от Ёветлана М[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В Абхазии ела солянку, где теперь можно взять рецепт именно так как они готовят.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*